Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 декабря 2015

На Кубани задержали двух пособников сирийских террористов

В Сочи обнаружена штаб-квартира сторонников сирийских террористов. Двое мужчин готовились к тому, чтобы нелегально пересечь границу и в Сирии присоединиться к одному из незаконных бандформирований. Граждане, которые собирались отправиться в Сирию, задержаны сотрудниками ФСБ.

Сотрудники ФСБ задержали в Краснодарском крае двух мужчин, которые собирались отправиться в Сирию, чтобы примкнуть там к одной из террористических организаций, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства «Российская газета».

Один из желающих присоединиться к террористам был задержан в штаб-квартире в Сочи. Там же были обнаружены карты российско-абхазской границы, провизия и средства связи. Второго сторонника сирийских террористов правоохранители задержали, когда он из Кирова направлялся в Адлерский район Сочи.

Молодые люди 1987 и 1989 гг. рождения намеревались из Сочи попасть в Абхазию, оттуда в Грузию, а затем в Турцию, где планировали пересечь границу с Сирией.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.