Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 декабря 2015

На Кубани задержали двух пособников сирийских террористов

В Сочи обнаружена штаб-квартира сторонников сирийских террористов. Двое мужчин готовились к тому, чтобы нелегально пересечь границу и в Сирии присоединиться к одному из незаконных бандформирований. Граждане, которые собирались отправиться в Сирию, задержаны сотрудниками ФСБ.

Сотрудники ФСБ задержали в Краснодарском крае двух мужчин, которые собирались отправиться в Сирию, чтобы примкнуть там к одной из террористических организаций, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства «Российская газета».

Один из желающих присоединиться к террористам был задержан в штаб-квартире в Сочи. Там же были обнаружены карты российско-абхазской границы, провизия и средства связи. Второго сторонника сирийских террористов правоохранители задержали, когда он из Кирова направлялся в Адлерский район Сочи.

Молодые люди 1987 и 1989 гг. рождения намеревались из Сочи попасть в Абхазию, оттуда в Грузию, а затем в Турцию, где планировали пересечь границу с Сирией.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.