Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 декабря 2015

Директора четырех региональных фондов капремонта провалили тест на профпригодность

Руководители операторов программы капремонта Краснодарского края, Ярославской, Ленинградской и Мурманской областей провалили тест Минстроя РФ на профпригодность. Депутат Госдумы Сергей Обухов потребовал от Дмитрия Медведева совместно с губернаторами этих регионов рассмотреть вопрос об увольнении безграмотных управленцев. «Потери из-за низкого квалификационного уровня управленческих кадров в сфере ЖКХ сопоставимы с расходами государственного бюджета РФ на эту сферу», – подчеркнул парламентарий.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов потребовал от Дмитрия Медведева «рассмотреть совместно с органами государственной власти субъектов РФ вопрос об увольнении руководителей региональных операторов программы капремонта». С этой просьбой к премьер-министру коммунист обратился после публикации результатов первого этапа тестирования, который для руководителей региональных фондов капремонта провел Минстрой РФ.

Об итогах первого этапа тестирования рассказал замминистра строительства Андрей Чибис. «У нас тестировались представители 22 регионов. Они должны были ответить минимум на 45 из 50 вопросов, связанных с их непосредственной деятельностью. К сожалению, нужного количества баллов не набрал никто», – приводит его слова РИА Новости. По словам Чибиса, наиболее высокие результаты показали представители Чувашии, Марий Эл, Пензенской, Рязанской и Астраханской областей и Приморья.

Хуже всех с заданиями справились директора фондов капремонта из Краснодарского края (19 баллов), Ярославской области (21 балл), Мурманской области (28 баллов) и Ленинградской области (33 балла). Чибис заметил, что «к сожалению, такая же печальная ситуация в этих регионах наблюдается в части реализации программы капремонта».

Обухов считает недопустимой ситуацию, которая сложилась в ЖКХ в связи с «технической безграмотностью специалистов». «Потери из-за низкого квалификационного уровня управленческих кадров в сфере ЖКХ сопоставимы с расходами государственного бюджета РФ на эту сферу. А в случае с низким уровнем квалификации руководителей региональных операторов программы капремонта многоквартирных домов под угрозой средства населения, уплачиваемые по квазиналогу, – «платежи за капремонт», – заявил депутат в обращении к председателю правительства.

Для исправления положения Обухов требует от Медведева усилить контроль федеральных органов власти за соответствием деятельности региональных операторов установленным требованиям, а также совместно с губернаторами Краснодарского края, Ярославской, Мурманской и Ленинградской областей рассмотреть вопрос об увольнении руководителей местных операторов программы капремонта.

Аналогичное обращение Обухов, который представляет в парламенте Краснодарский край, направил губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, сузив требование до увольнения директора краевого фонда капремонта, который в статусе врио возглавляет Елена Березницкая.

Версия для печати
Главное