ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 января 2016

Оставшиеся без льгот пенсионеры перекрыли улицу в Сочи

Несколько десятков пенсионеров, оставшихся без льготного проезда в муниципальном транспорте, в знак протеста перекрыли одну из центральных улиц города. Отметим, льгот пожилые люди лишились благодаря краевому закону, который оставил бесплатный проезд лишь для тех, чья пенсия составляет менее 7 728 руб.

Более сотни пенсионеров перекрыли движение на одной из центральных улиц Сочи в знак протеста против отмены льготного проезда в муниципальном транспорте, передает ТАСС.

Закон об отмене льгот в Краснодарском крае вступил в силу с января 2016г. Согласно нему, льготы на проезд остались лишь у тех, чья пенсия не превышает 7 728 руб. Вышедший к протестующим мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил: «В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан – участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан – неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии».

Заседание горсобрания, на котором должны быть приняты поправки в постановление, которое позволит городским властям компенсировать затраты пожилых жителей Сочи, назначено на 21 января.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.