Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2016

Кондратьев не гарантирует, что тысячи дольщиков получат свои квартиры в срок

Около тысячи домов, возводимых на Кубани с использованием средств дольщиков, могут быть сданы с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию, заявил губернатор Вениамин Кондратьев. «Гарантии, что все эти дома будут достроены в положенный срок, никто не даст», – заявил он. Глава региона добавил, что сегодня с нарушением сроков возводятся 76 объектов, а по 17 домам сроки сдачи жилья вышли несколько лет назад.

В Краснодарском крае порядка 100 домов, возводимых на средства дольщиков, строятся с нарушением сроков ввода. Об этом на профильном совете по безопасности сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. По его словам, сегодня в регионе строится 975 таких домов, но «стопроцентной гарантии, что все эти дома будут достроены в положенный срок, никто не даст». «Мы уже имеем по краю 76 объектов долевого строительства, которые возводятся с нарушением сроков готовности. Это как минимум 9 тыс. человек, которые купили жилье в этих домах и ждут заселения», – сказал губернатор. Он добавил, что еще по 17 домам сроки сдачи в эксплуатацию вышли несколько лет назад.

Для решения проблемы обманутых дольщиков Кондратьев предложил «создать единый алгоритм ответственности застройщиков и государства». Чтобы обезопасить жителей Кубани от безответственных застройщиков, губернатор поручил своему заму Юрию Гриценко разработать единый краевой реестр строительных компаний. «Нужно, чтобы каждый мог получить информацию обо всех застройщиках края. Даже если они пришли из Москвы, Ростова, откуда угодно. В реестре должна быть отражена строительная история – сколько домов сдано или не сдано, сколько построено. Если у застройщика нет истории строительства, тогда не стоит с ним связываться. Или, может, он новичок, и пусть население видит, что связывается с новичком и это определенный риск», – пояснил Кондратьев.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».