В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
30 октября 2008 | Архив

Александр Ткачев назначил и.о. мэра Сочи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначил исполняющим обязанности мэра Сочи Джамбулата Хатуова, который до этого возглавлял администрацию Армавира.

«Исполняющим обязанности мэра Сочи, до того как пройдут досрочные выборы, я назначаю Джамбулата Хатуова», – сказал губернатор на внеочередной сессии городского собрания, передает РИА Новости.

Мэр Сочи Владимир Афанасенков объявил в четверг об отставке. Он объяснил свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Афанасенков вступил в должность градоначальника 9 июля 2008г. Досрочные выборы мэра Сочи были назначены в апреле после отставки экс-мэра Виктора Колодяжного в связи с его переходом на работу в госкорпорацию «Олимпстрой».

Хатуов в мае 2006г. был назначен исполняющим обязанности мэра Армавира, а в октябре 2006г. был избран главой города.

Хатуову 46 лет, он родился в станице Советская Новокубанского района Краснодарского края в семье служащих. После окончания средней школы с 1979г. работал в потребительской кооперации. В 1984г. окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности экономист-организатор, в 1997г. – Белгородский университет потребительской кооперации по специальности юрист. С 2002г. возглавлял Успенский район края.

Версия для печати
Главное