Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2016

Кондратьев предложил мэру Краснодара пойти в депутаты

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что видит нынешнего мэра Краснодара Владимира Евланова в качестве нового депутата Госдумы от края. Предложение сменить кресло чиновника на депутатский мандат было озвучено по итогам ежегодного отчета городских властей перед депутатами гордумы. Евланов с предложением Кондратьева согласился и заявил о готовности баллотироваться по одномандатному округу.

Неожиданно накануне закончилось очередное заседание депутатов краснодарской гордумы. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам ежегодного отчета городских властей перед депутатами предложил мэру Краснодара Владимиру Евланову покинуть свой пост и пойти на выборы в Госдуму, пишет «Российская газета».

Свое предложение Кондратьев объяснил тем, что городу необходима перезагрузка: «Надо признаться, объективно городу нужна перезагрузка. Она сегодня по большей части прошла, и Владимир Лазаревич вместе со своей командой ее провел. Но нужно более адекватно, быстрее реагировать на ситуацию. Даже на такую сложную ситуацию, как сейчас. Власть должна быть еще активнее, еще мощнее, еще более продвинутой». При этом губернатор отметил, что многолетний опыт Евланова, который руководил городом больше 10 лет, не должен пропадать, и предложил ему лоббировать интересы Краснодара теперь на федеральном уровне.

Евланов от предложения Кондратьева отказываться не стал и заявил, что готов покинуть свой пост, чтобы баллотироваться в Госдуму по краснодарскому одномандатному избирательному округу.

Добавим, еще до заседания гордумы коммунисты объявили о начале сбора подписей за отставку Евланова. Ущерб от его действий на посту мэра Краснодара КПРФ оценила в 1,8 млрд руб.

Версия для печати