ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 марта 2016

Коммунисты России просят у губернатора Кондратьева денег на Ленина

50 тыс. руб. при помощи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и неравнодушных граждан намерены собрать представители партии «Коммунисты России» для реставрации памятника Ленину. Они намерены вернуть первоначальный облик монументу из станицы Новомышастовская, который прославился на всю страну после неудачной реставрации.

Представители партии «Коммунисты России» обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой выделить средства на реставрацию памятника Владимиру Ленину в станице Новомышастовская. Данная скульптура, которая в результате неудачной реставрации получила несоразмерно длинную руку и странный профиль, прославилась на всю Россию благодаря программе «Вечерний Ургант». Как пошутил ведущий шоу Иван Ургант, «теперь мы знаем, как выглядел Ленин на самом деле, без усов и бороды».

Для того чтобы вернуть памятнику первоначальный вид, требуется 50 тыс. руб. Собрать эти средства «Коммунисты России» намерены, в том числе, с помощью пожертвований от обычных граждан. По словам коммунистов, уже найдены специалисты, способные «в разумные сроки и с должным качеством» вернуть монументу прежний облик. После реставрации партийцы обещают установить возле Ленина памятную доску, где отметят всех благотворителей.

Добавим, ранее в пресс-службе ЦК КР заявили, что «скорейшая реставрация изуродованного каким-то отребьем памятника В.И. Ленину» является «делом чести» для властей Кубани.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.