Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 марта 2016

Коммунисты России просят у губернатора Кондратьева денег на Ленина

50 тыс. руб. при помощи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и неравнодушных граждан намерены собрать представители партии «Коммунисты России» для реставрации памятника Ленину. Они намерены вернуть первоначальный облик монументу из станицы Новомышастовская, который прославился на всю страну после неудачной реставрации.

Представители партии «Коммунисты России» обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой выделить средства на реставрацию памятника Владимиру Ленину в станице Новомышастовская. Данная скульптура, которая в результате неудачной реставрации получила несоразмерно длинную руку и странный профиль, прославилась на всю Россию благодаря программе «Вечерний Ургант». Как пошутил ведущий шоу Иван Ургант, «теперь мы знаем, как выглядел Ленин на самом деле, без усов и бороды».

Для того чтобы вернуть памятнику первоначальный вид, требуется 50 тыс. руб. Собрать эти средства «Коммунисты России» намерены, в том числе, с помощью пожертвований от обычных граждан. По словам коммунистов, уже найдены специалисты, способные «в разумные сроки и с должным качеством» вернуть монументу прежний облик. После реставрации партийцы обещают установить возле Ленина памятную доску, где отметят всех благотворителей.

Добавим, ранее в пресс-службе ЦК КР заявили, что «скорейшая реставрация изуродованного каким-то отребьем памятника В.И. Ленину» является «делом чести» для властей Кубани.

Версия для печати
Главное