ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 апреля 2016

Главный таможенник Кубани за взятку позволял ввозить турецкие овощи

Фото: kuban.aif.ru

Руководитель Краснодарской таможни за взятку в размере 9,5 тыс. долларов способствовал беспрепятственному провозу в Россию турецких овощей и фруктов. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Начальник Краснодарской таможни Южного таможенного управления ФТС России Андрей Моложавенко подозревается во взяточничестве. О возбуждении уголовного дела против него сообщили в СКР.

По версии следствия, с октября по декабрь 2015г. Моложавенко через посредника требовал от директора коммерческой фирмы, занимающейся экспортом овощей и фруктов из Турции, взятку за беспрепятственный и скорейший таможенный досмотр ввозимых грузов. В декабре 2015г. таможенник получил за свои услуги 9,5 тыс. долларов.

В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.