Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2016

На Кубани супруга чиновника получила земли от умерших граждан

Супруга главы одного из поселений Краснодарского края подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах при получении земли. Как выяснили в прокуратуре, она получила в наследство от матери 30 га земли, которые ранее были выкуплены у умерших владельцев.                                

В Краснодарском крае супруга главы Белореченского поселения стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбудили в Следственном комитете по материалам прокурорской проверки.

Ранее в надзорном ведомстве выяснили, что в собственность жены чиновника незаконно перешли 30 гектаров земли. Их она получила в наследство от умершей матери, но договоры купли-продажи на эту землю были заключены незаконно. Согласно документам, участки были куплены у 11 граждан, каждый из которых якобы получил за них по 20 тыс. руб. Однако все 11 продавцов на момент продажи земли и подачи документов являлись умершими, сообщили в прокуратуре. В результате их родственникам был причинен ущерб на сумму свыше 3,1 млн руб.

Пока идет расследование, на земельные участки наложен арест.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.