Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2016

На Кубани супруга чиновника получила земли от умерших граждан

Супруга главы одного из поселений Краснодарского края подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах при получении земли. Как выяснили в прокуратуре, она получила в наследство от матери 30 га земли, которые ранее были выкуплены у умерших владельцев.                                

В Краснодарском крае супруга главы Белореченского поселения стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбудили в Следственном комитете по материалам прокурорской проверки.

Ранее в надзорном ведомстве выяснили, что в собственность жены чиновника незаконно перешли 30 гектаров земли. Их она получила в наследство от умершей матери, но договоры купли-продажи на эту землю были заключены незаконно. Согласно документам, участки были куплены у 11 граждан, каждый из которых якобы получил за них по 20 тыс. руб. Однако все 11 продавцов на момент продажи земли и подачи документов являлись умершими, сообщили в прокуратуре. В результате их родственникам был причинен ущерб на сумму свыше 3,1 млн руб.

Пока идет расследование, на земельные участки наложен арест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.