Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2016

На Кубани супруга чиновника получила земли от умерших граждан

Супруга главы одного из поселений Краснодарского края подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах при получении земли. Как выяснили в прокуратуре, она получила в наследство от матери 30 га земли, которые ранее были выкуплены у умерших владельцев.                                

В Краснодарском крае супруга главы Белореченского поселения стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Дело возбудили в Следственном комитете по материалам прокурорской проверки.

Ранее в надзорном ведомстве выяснили, что в собственность жены чиновника незаконно перешли 30 гектаров земли. Их она получила в наследство от умершей матери, но договоры купли-продажи на эту землю были заключены незаконно. Согласно документам, участки были куплены у 11 граждан, каждый из которых якобы получил за них по 20 тыс. руб. Однако все 11 продавцов на момент продажи земли и подачи документов являлись умершими, сообщили в прокуратуре. В результате их родственникам был причинен ущерб на сумму свыше 3,1 млн руб.

Пока идет расследование, на земельные участки наложен арест.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».