скр:  в пункте полиции Нефтекамска сотрудники МВД в течение суток применяли к задержанному физическое насилие и специальные средства
24 мая 2016

На Кубани жители одного из районов собираются вскладчину отремонтировать роддом

Всем миром собрать деньги на капитальный ремонт аварийного роддома предложила администрация Усть-Лабинского района Краснодарского края. В муниципальном бюджете нет 40 млн руб., необходимых на реконструкцию роддома, поэтому единственный способ вновь открыть учреждение – объявить сбор пожертвований, решили районные власти. Сотрудники администрации первыми перечислили в фонд реконструкции роддома свой однодневный заработок.

Власти Усть-Лабинского района Краснодарского края объявили всенародный сбор средств на капитальный ремонт аварийного здания родильного дома. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации. Власти района признали, что в муниципальном бюджете денег на реконструкцию роддома нет.

«Во все времена у нас в казачьем крае церкви, школы и больницы строились всем миром. Сегодня, когда речь идет о социальном объекте, где в прямом смысле рождается жизнь, мы решили снова вернуться к примеру наших предков. Открыт счет в местном благотворительном фонде «Стимул», куда меценаты и все неравнодушные жители района могут перечислять пожертвования», – говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Всего планируется собрать более 40 млн руб. Первый взнос сделали сами сотрудники районной администрации. Они перечислили в фонд реконструкции роддома свой однодневный заработок.

Отметим, что родильный дом в станице Усть-Лабинской был построен более полувека назад. С 1963г. он принимал беременных и рожениц со всего района. В мае 2015г. здание было признано аварийным и непригодным для эксплуатации. Под родильный дом было временно переоборудовано отделение травматологии ЦРБ, которое может принять ограниченное число пациенток, остальных отправляют рожать в Краснодар или соседний райцентр.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев пока не прокомментировал ситуацию.

Версия для печати