Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 мая 2016

На Кубани жители одного из районов собираются вскладчину отремонтировать роддом

Всем миром собрать деньги на капитальный ремонт аварийного роддома предложила администрация Усть-Лабинского района Краснодарского края. В муниципальном бюджете нет 40 млн руб., необходимых на реконструкцию роддома, поэтому единственный способ вновь открыть учреждение – объявить сбор пожертвований, решили районные власти. Сотрудники администрации первыми перечислили в фонд реконструкции роддома свой однодневный заработок.

Власти Усть-Лабинского района Краснодарского края объявили всенародный сбор средств на капитальный ремонт аварийного здания родильного дома. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации. Власти района признали, что в муниципальном бюджете денег на реконструкцию роддома нет.

«Во все времена у нас в казачьем крае церкви, школы и больницы строились всем миром. Сегодня, когда речь идет о социальном объекте, где в прямом смысле рождается жизнь, мы решили снова вернуться к примеру наших предков. Открыт счет в местном благотворительном фонде «Стимул», куда меценаты и все неравнодушные жители района могут перечислять пожертвования», – говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Всего планируется собрать более 40 млн руб. Первый взнос сделали сами сотрудники районной администрации. Они перечислили в фонд реконструкции роддома свой однодневный заработок.

Отметим, что родильный дом в станице Усть-Лабинской был построен более полувека назад. С 1963г. он принимал беременных и рожениц со всего района. В мае 2015г. здание было признано аварийным и непригодным для эксплуатации. Под родильный дом было временно переоборудовано отделение травматологии ЦРБ, которое может принять ограниченное число пациенток, остальных отправляют рожать в Краснодар или соседний райцентр.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев пока не прокомментировал ситуацию.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.