Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 мая 2016

На Кубани жители одного из районов собираются вскладчину отремонтировать роддом

Всем миром собрать деньги на капитальный ремонт аварийного роддома предложила администрация Усть-Лабинского района Краснодарского края. В муниципальном бюджете нет 40 млн руб., необходимых на реконструкцию роддома, поэтому единственный способ вновь открыть учреждение – объявить сбор пожертвований, решили районные власти. Сотрудники администрации первыми перечислили в фонд реконструкции роддома свой однодневный заработок.

Власти Усть-Лабинского района Краснодарского края объявили всенародный сбор средств на капитальный ремонт аварийного здания родильного дома. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации. Власти района признали, что в муниципальном бюджете денег на реконструкцию роддома нет.

«Во все времена у нас в казачьем крае церкви, школы и больницы строились всем миром. Сегодня, когда речь идет о социальном объекте, где в прямом смысле рождается жизнь, мы решили снова вернуться к примеру наших предков. Открыт счет в местном благотворительном фонде «Стимул», куда меценаты и все неравнодушные жители района могут перечислять пожертвования», – говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Всего планируется собрать более 40 млн руб. Первый взнос сделали сами сотрудники районной администрации. Они перечислили в фонд реконструкции роддома свой однодневный заработок.

Отметим, что родильный дом в станице Усть-Лабинской был построен более полувека назад. С 1963г. он принимал беременных и рожениц со всего района. В мае 2015г. здание было признано аварийным и непригодным для эксплуатации. Под родильный дом было временно переоборудовано отделение травматологии ЦРБ, которое может принять ограниченное число пациенток, остальных отправляют рожать в Краснодар или соседний райцентр.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев пока не прокомментировал ситуацию.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.