Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июня 2016

Сход скалы препятствует восстановительным работам в трех поселках Краснодарского края

Восстановление электроснабжения в трех поселках Краснодарского края осложняется сходом скалы на дорогу, ведущую в поселок Тхагабш в Лазаревском районе Сочи. В данный момент ведется поиск объездного пути, что позволит доставить в район ЧС аварийные бригады. Кроме этого в результате обильных ливней оказались размыты опоры автомобильного моста через реку Цуквадже в районе поселка Солонники. Водителей просят воздержаться от поездок в Сочи.

Как сообщает пресс-служба предприятия «Сочинские электрические сети», из-за погодных условий в районе дороги, ведущей в поселок Тхагабш, сошли множественные сели. «Чтобы избежать электротравматизма, специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго по согласованию с местной администрацией отключили электрооборудование в данных поселках», – говорится в сообщении ведомства. В результате на неопределенное время без электроснабжения остаются жители пострадавших от наводнения поселков Тхагабш, Марьино и Татьяновка в Лазаревском районе Сочи.

Восстановление электроснабжения будет начато после улучшения погодных условий. Ситуация осложняется тем, что на дорогу в поселке Тхагабш сошла скала и в настоящее время идет поиск альтернативного объезда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Владимира Кондратенко. Он также сообщил изданию, что в трех поселках проживает 344 человека.

Кроме этого обильные ливни спровоцировали резкий подъем уровня воды и размыв опор автомобильного моста через реку Цуквадже в районе поселка Солонники. Водителей просят воздержаться от поездок в Сочи.

По данным МЧС, в предгорных и горных районах сохраняется риск схода селей. Ночью в прибрежной зоне прогнозируется вероятность новых ливней.

Версия для печати
Главное