ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 июня 2016

Предприятия Краснодарского края задолжали своим работникам более 557 млн

Девять тысяч работников различных предприятий Краснодарского края не могут вовремя получить заработанные деньги. Основная часть долга приходится на обанкротившиеся производства. Губернатор края Вениамин Кондратьев в ходе совещания правительства признал, что властям пока не удается сократить общую сумму задолженности, которая превысила 557 млн руб.

Сумма долгов по зарплате работникам ряда предприятий Краснодарского края превысила 557 млн руб. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев, сообщает «КубаньИнфо».

По словам вице-губернатора Игоря Галася, сегодня девять тысяч работников края не могут вовремя получить заработанные деньги. Основная часть долга приходится на обанкротившиеся предприятия. В Краснодаре таких предприятий насчитывается 19.

Несмотря на то, что губернатор и назвал ситуацию недопустимой, ему все же пришлось признать, что властям пока не удается добиться сокращения задолженности. Кондратьев поручил в течение месяца разработать механизмы решения вопросов с зарплатами и погашения задолженности на местах.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.