СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 июня 2016

Предприятия Краснодарского края задолжали своим работникам более 557 млн

Девять тысяч работников различных предприятий Краснодарского края не могут вовремя получить заработанные деньги. Основная часть долга приходится на обанкротившиеся производства. Губернатор края Вениамин Кондратьев в ходе совещания правительства признал, что властям пока не удается сократить общую сумму задолженности, которая превысила 557 млн руб.

Сумма долгов по зарплате работникам ряда предприятий Краснодарского края превысила 557 млн руб. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев, сообщает «КубаньИнфо».

По словам вице-губернатора Игоря Галася, сегодня девять тысяч работников края не могут вовремя получить заработанные деньги. Основная часть долга приходится на обанкротившиеся предприятия. В Краснодаре таких предприятий насчитывается 19.

Несмотря на то, что губернатор и назвал ситуацию недопустимой, ему все же пришлось признать, что властям пока не удается добиться сокращения задолженности. Кондратьев поручил в течение месяца разработать механизмы решения вопросов с зарплатами и погашения задолженности на местах.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.