прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 июля 2016

Именем погибшего полковника Хабибулина назовут две улицы и школу

Назвать улицу и школу в городе Кореновске Краснодарского края именем погибшего в Сирии полковника Хабибулина предложил губернатор Вениамин Кондратьев. В течение нескольких лет Ряфгат Хабибулин служил в 55-й отдельном вертолетном полку, который базируется в крае. Также известно, что имя летчика будет присвоено улице Комсомольской в селе Вязовый Гай Ульяновской области, где родился летчик.

В городе Кореновске Краснодарского края, где в течение нескольких лет служил погибший в Сирии летчик Ряфгат Хабибулин, его именем назовут улицу и школу. Об этом в своем «Твиттере» написал губернатор края Вениамин Кондратьев. Кроме того, имя летчика планируется присвоить улице Комсомольской в селе Вязовый Гай Ульяновской области, где Хабибулин родился.

Церемония прощания с полковником Хабибулиным прошла накануне в Кореновске, где базируется 55-й отдельный вертолетный полк армии ВВС и ПВО Южного военного округа. В завершение гражданской панихиды над собравшимися пролетели боевые вертолеты Ми-35 и истребители Су-27.

Ряфгат Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии при выполнении боевого задания. 

Версия для печати
Главное