мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 июля 2016

Именем погибшего полковника Хабибулина назовут две улицы и школу

Назвать улицу и школу в городе Кореновске Краснодарского края именем погибшего в Сирии полковника Хабибулина предложил губернатор Вениамин Кондратьев. В течение нескольких лет Ряфгат Хабибулин служил в 55-й отдельном вертолетном полку, который базируется в крае. Также известно, что имя летчика будет присвоено улице Комсомольской в селе Вязовый Гай Ульяновской области, где родился летчик.

В городе Кореновске Краснодарского края, где в течение нескольких лет служил погибший в Сирии летчик Ряфгат Хабибулин, его именем назовут улицу и школу. Об этом в своем «Твиттере» написал губернатор края Вениамин Кондратьев. Кроме того, имя летчика планируется присвоить улице Комсомольской в селе Вязовый Гай Ульяновской области, где Хабибулин родился.

Церемония прощания с полковником Хабибулиным прошла накануне в Кореновске, где базируется 55-й отдельный вертолетный полк армии ВВС и ПВО Южного военного округа. В завершение гражданской панихиды над собравшимися пролетели боевые вертолеты Ми-35 и истребители Су-27.

Ряфгат Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии при выполнении боевого задания. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.