Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 июля 2016

ОНФ: жители Кубани жалуются на нецелевые расходы при капремонте домов

По словам замруководителя исполкома ОНФ Натальи Костенко, от жителей Краснодарского края часто поступают сообщения о нецелевом расходовании средств фонда капитального ремонта. Она привела пример, когда вместо ремонта протекающей крыши на объектах красят фасады. Костенко считает, что для борьбы с этим в региональном операторе капремонта нужно провести сокращения.

Жители Краснодарского края заявляют о нецелевом расходовании региональным оператором средств, собранных на капремонт, заявили в ОНФ. В частности, на заседании с участием губернатора Вениамина Кондратьева замруководителя исполкома Фронта Наталья Костенко сообщила: «Люди жалуются, что есть случаи, когда деньги собственников тратятся не на ремонт текущей крыши дома, а на покраску фасада».

По мнению Костенко, для борьбы с нецелевым расходованием средств необходимо сократить штат оператора фонда капремонта, а также список его закупок.

В ответ на это губернатор заявил, что для наведения порядка в этой сфере краевые власти передали функции технического заказчика муниципалитетам. При этом муниципальные власти перестали ограничивать в тратах на капремонт, установив лимит расходов в 90% от собранной суммы. В администрации региона полагают, что эти меры позволят стимулировать руководителей на местах к более активному сбору средств с населения.

Версия для печати