Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июля 2016

ОНФ: жители Кубани жалуются на нецелевые расходы при капремонте домов

По словам замруководителя исполкома ОНФ Натальи Костенко, от жителей Краснодарского края часто поступают сообщения о нецелевом расходовании средств фонда капитального ремонта. Она привела пример, когда вместо ремонта протекающей крыши на объектах красят фасады. Костенко считает, что для борьбы с этим в региональном операторе капремонта нужно провести сокращения.

Жители Краснодарского края заявляют о нецелевом расходовании региональным оператором средств, собранных на капремонт, заявили в ОНФ. В частности, на заседании с участием губернатора Вениамина Кондратьева замруководителя исполкома Фронта Наталья Костенко сообщила: «Люди жалуются, что есть случаи, когда деньги собственников тратятся не на ремонт текущей крыши дома, а на покраску фасада».

По мнению Костенко, для борьбы с нецелевым расходованием средств необходимо сократить штат оператора фонда капремонта, а также список его закупок.

В ответ на это губернатор заявил, что для наведения порядка в этой сфере краевые власти передали функции технического заказчика муниципалитетам. При этом муниципальные власти перестали ограничивать в тратах на капремонт, установив лимит расходов в 90% от собранной суммы. В администрации региона полагают, что эти меры позволят стимулировать руководителей на местах к более активному сбору средств с населения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».