блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2016

Решением губернатора Кондратьева Юрий Чайка стал Героем труда Кубани

Генпрокурор России Юрий Чайка отныне носит звание Героя труда Кубани. Звание ему присвоено решением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Медаль Героя труда Кубани является высшей наградой Кубани и дает ее обладателям право на прибавку к пенсии. В числе обладателей этого почетного звания экс-губернатор края Александр Ткачёв, певица Анна Нетребко, олимпийский чемпион Алексей Воевода.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев присвоил Генпрокурору РФ Юрию Чайке звание «Герой труда Кубани». Документ опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края. Почетное звание Чайка получил «за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан Российской Федерации», сообщает сайт KrasnodarMedia

СМИ также сообщают, что Юрий Чайка происходит из рода потомственных кубанских казаков, его предки жили в Краснодарском крае.

Отметим, что медаль «Герой труда Кубани» учреждена в 2002г. и является высшей наградой в регионе. Кроме почета медаль дает ее обладателю право на прибавку к пенсии. Среди Героев труда Кубани – экс-губернаторы Николай Кондратенко и Александр Ткачёв, ректор Кубанского аграрного университета Иван Трубилин, мэр Сочи Анатолий Пахомов, экс-мэр Краснодара Владимир Евланов, оперная певица Анна Нетребко, двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода и другие.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.