Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 сентября 2016

Главы практически всех российских регионов принимают участие в инвестиционном форуме в Сочи

Развитие взаимоотношений власти и бизнеса, а также поиски наиболее адекватных механизмов для привлечения в Россию большего числа иностранных инвесторов станут основными направлениями дискуссий в рамках открывшегося в Сочи международного инвестфорума. Для участия в форуме, где основную часть выставочной экспозиции представляют регионы, съехались практически все российские губернаторы.

XV Международный инвестиционный форум стартовал в Сочи. Главной темой Сочи-2016 станет проблема развития взаимоотношений власти и бизнеса, а также поиски наиболее адекватных механизмов для привлечения в Россию большего числа иностранных инвесторов и достижения эффективного баланса, устраивающего всех участников экономического процесса.

Для участия в форуме, где основную часть выставочной экспозиции представляют регионы, съехались практически все российские губернаторы. Многие из них станут основными докладчиками панельных сессий. Отметим, что региональная проблематика выделена в отдельную тематическую площадку «Инструменты регионального роста». В ее рамках запланированы следующие тематические панельные сессии и дискуссии:

  • Экспортный потенциал регионов: от раскрытия к реализации
  • Развитие территорий: современные подходы к формированию жилой среды
  • Регионы и общий рынок ЕврАзЭС: производственные цепочки
  • Перезагрузка особых экономических зон
  • «Гений места»: эффективное управление на местах — баланс федерального, регионального и муниципального управления
  • Институты развития — поиск эффективной модели на региональном уровне
  • Региональные антикризисные планы. Лучшие практики
  • Региональная палитра здравоохранения: как определять региональные приоритеты?

Международный инвестиционный форум – это традиционная площадка для обсуждения вопросов развития мировой экономики и ее современных тенденций, презентации инвестиционного и экономического потенциала России, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, политических кругов, экспертного и медиа-сообщества. Сочетание деловой программы и выставки позволяет обсудить ключевые вопросы деловой активности и привлечения инвестиций в регионы, найти эффективные экономические решения для конкретных отраслей, компаний и проектов, установить взаимовыгодные коммерческие и научные контакты.

К открытию мероприятия его участники — регионы России, а также компании подготовили информационные выставочные стенды и оборудовали свои павильоны инсталляциями. Общая площадь выставки — 10 тыс. кв. м. Форум в Сочи проводится ежегодно и собирает около 9 тыс. участников из регионов РФ, свыше 30 зарубежных стран, а также представителей 400 информационных изданий. 

Версия для печати
Главное