Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
17 октября 2016

МЧС проведет учения во всех домах престарелых после гибели пациента во время пожара на Кубани

После гибели в результате пожара подопечного дома-интерната для ветеранов на Кубани глава МЧС Владимир Пучков распорядился провести по всей стране учения по эвакуации на социально значимых объектах. «Мы должны делать выводы из всех чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул он. Отметим, причиной трагедии в Краснодарском крае могло стать курение в одной из комнат интерната.

Во всех социальных учреждениях России, включая дома престарелых и психдиспансеры, пройдут внеочередные учения по эвакуации. Провести их распорядился глава МЧС Владимир Пучков после пожара в доме престарых в Краснодарском крае, в результате которого погиб один человек.

«Мы должны делать выводы из всех чрезвычайных ситуаций и пожаров, поэтому задача всех региональных центров управления в кризисных ситуациях – проверить работу единых дежурно-диспетчерских служб и в течение суток организовать тренировки с персоналом на социально значимых объектах на проверку готовности к правильному и адекватному реагированию во время возможных пожаров», – заявил Пучков на селекторном совещании с начальниками региональных центров.

Отметим, трагедия в Кубанском крае произошла в доме-интернате, расположенном в Выселковском районе. По предварительной версии, озвученной представителями СКР, причиной пожара могло стать курение в одной из комнат интерната. Персоналу удалось эвакуировать подопечных, однако два человека получили ожоги 80% тела, один из них в итоге скончался.

Ситуацию в доме престарелых под личный контроль взял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он поручил региональному Минздраву оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Версия для печати