блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2008 | Архив

Ткачев не ожидал этого от Лужкова

Заявление столичного мэра о возврате к прямым выборам глав регионов стало «неожиданным» для губернатора Кубани Александра Ткачева. Даже разговоры об изменении системы назначения глава региона считает «вредными».

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков 17 ноября в эфире Первого канала предложил вернуть прямые выборы глав регионов. Президент жестко отреагировал на эту инициативу. На пресс-конференции в Ижевске, где проходил Госсовет, Дмитрий Медведев заявил, что изменения действующей системы назначения губернаторов не будет, а несогласным предложил написать заявление об отставке.

Глава Краснодарского края выразил солидарность с президентом и осудил инициативу столичного мэра.

«Для меня это неожиданность. Я считаю, что система уже сложилась, она абсолютно рабочая», – сказал Александр Ткачев. По его мнению, в случае возврата к прямым выборам возникнет «много разговоров, грязи, противостояния».

«С учетом финансового кризиса, мне кажется, даже разговоры на эту тему вредны», – подчеркнул губернатор Кубани.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.