Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 ноября 2008 | Архив

Ткачев не ожидал этого от Лужкова

Заявление столичного мэра о возврате к прямым выборам глав регионов стало «неожиданным» для губернатора Кубани Александра Ткачева. Даже разговоры об изменении системы назначения глава региона считает «вредными».

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков 17 ноября в эфире Первого канала предложил вернуть прямые выборы глав регионов. Президент жестко отреагировал на эту инициативу. На пресс-конференции в Ижевске, где проходил Госсовет, Дмитрий Медведев заявил, что изменения действующей системы назначения губернаторов не будет, а несогласным предложил написать заявление об отставке.

Глава Краснодарского края выразил солидарность с президентом и осудил инициативу столичного мэра.

«Для меня это неожиданность. Я считаю, что система уже сложилась, она абсолютно рабочая», – сказал Александр Ткачев. По его мнению, в случае возврата к прямым выборам возникнет «много разговоров, грязи, противостояния».

«С учетом финансового кризиса, мне кажется, даже разговоры на эту тему вредны», – подчеркнул губернатор Кубани.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.