Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
7 февраля 2017

Власти Кубани сделают платным быстрый проезд на Керченский мост

Западный обход Краснодара, который позволит избежать пробок на пути, ведущем на Керченский мост и далее в Крым, будет платным для проезда. О планах построить магистраль, за проезд по которой придется платить, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о планах строительства платного участка дороги, который позволит быстро добраться через Кубань в Крым. Как сообщил глава региона ТАСС, речь идет о Дальнем западном обходе Краснодара, который будет вести к Керченскому мосту.

Стоимость строительства трассы оценивается в 26 млрд руб. Этот проект будет представлен на форуме в Сочи в конце февраля. «Совсем скоро откроют мост через Керченский пролив, и по дорогам края хлынет поток транспорта на Крым. Как обеспечить транзит по территории Краснодарского края комфортным, безопасным, удобным – об этом на самом деле нужно было думать еще вчера», – заявил Кондратьев.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани ожидают, что к 2030г. по платной трассе будет проходить 7 тыс. грузовиков и 27 тыс. легковых автомобилей в сутки.

Версия для печати