Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
7 февраля 2017

Власти Кубани сделают платным быстрый проезд на Керченский мост

Западный обход Краснодара, который позволит избежать пробок на пути, ведущем на Керченский мост и далее в Крым, будет платным для проезда. О планах построить магистраль, за проезд по которой придется платить, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о планах строительства платного участка дороги, который позволит быстро добраться через Кубань в Крым. Как сообщил глава региона ТАСС, речь идет о Дальнем западном обходе Краснодара, который будет вести к Керченскому мосту.

Стоимость строительства трассы оценивается в 26 млрд руб. Этот проект будет представлен на форуме в Сочи в конце февраля. «Совсем скоро откроют мост через Керченский пролив, и по дорогам края хлынет поток транспорта на Крым. Как обеспечить транзит по территории Краснодарского края комфортным, безопасным, удобным – об этом на самом деле нужно было думать еще вчера», – заявил Кондратьев.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани ожидают, что к 2030г. по платной трассе будет проходить 7 тыс. грузовиков и 27 тыс. легковых автомобилей в сутки.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.