Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июля 2017

Судья в Краснодарском крае устроила дочери свадьбу за 2 млн долларов

Адвокатское сообщество считает, что правоохранительные органы должны организовать проверку источников финансирования пышного торжества по поводу свадьбы дочери судьи краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. По некоторым данным, праздник, на котором выступали Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, обошелся примерно в 2 млн долларов.

Видеозапись со свадьбы дочери судьи краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вызвала резонанс в соцсетях. Торжество, по некоторым оценкам, обошлось в сумму не менее 2 млн долларов. Для гостей пели Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Николай Басков. Адвокат Сергей Жорин, опубликовавший видео в «Инстаграме», назвал мероприятие «пиром во время чумы» и «плевком в лицо» всем жителям страны.

«Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Это всё, что нужно знать о Краснодарском правосудии», – написал Жорин.

При этом в Совете судей Краснодарского края заявили, что не намерены проверять информацию о стоимости праздника и источниках финансирования, поскольку официальных обращений в связи с этим не поступало, а публикации в соцсетях не служат основанием для проверки. В свою очередь представители адвокатского сообщества полагают, что речь может идти о нарушении этических норм судейского сообщества, не подразумевающих демонстрации «сверхвысоких доходов».

«Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона. Возможно, будут представлены достоверные данные, что расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов, в противном случае судье Хахалевой придется указать источник своих доходов», – приводит комментарий Жорина «Коммерсант».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.