Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 июля 2017

Судья в Краснодарском крае устроила дочери свадьбу за 2 млн долларов

Адвокатское сообщество считает, что правоохранительные органы должны организовать проверку источников финансирования пышного торжества по поводу свадьбы дочери судьи краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. По некоторым данным, праздник, на котором выступали Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, обошелся примерно в 2 млн долларов.

Видеозапись со свадьбы дочери судьи краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вызвала резонанс в соцсетях. Торжество, по некоторым оценкам, обошлось в сумму не менее 2 млн долларов. Для гостей пели Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Николай Басков. Адвокат Сергей Жорин, опубликовавший видео в «Инстаграме», назвал мероприятие «пиром во время чумы» и «плевком в лицо» всем жителям страны.

«Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Это всё, что нужно знать о Краснодарском правосудии», – написал Жорин.

При этом в Совете судей Краснодарского края заявили, что не намерены проверять информацию о стоимости праздника и источниках финансирования, поскольку официальных обращений в связи с этим не поступало, а публикации в соцсетях не служат основанием для проверки. В свою очередь представители адвокатского сообщества полагают, что речь может идти о нарушении этических норм судейского сообщества, не подразумевающих демонстрации «сверхвысоких доходов».

«Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона. Возможно, будут представлены достоверные данные, что расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов, в противном случае судье Хахалевой придется указать источник своих доходов», – приводит комментарий Жорина «Коммерсант».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.