Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
17 июля 2017

Судья в Краснодарском крае устроила дочери свадьбу за 2 млн долларов

Адвокатское сообщество считает, что правоохранительные органы должны организовать проверку источников финансирования пышного торжества по поводу свадьбы дочери судьи краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. По некоторым данным, праздник, на котором выступали Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, обошелся примерно в 2 млн долларов.

Видеозапись со свадьбы дочери судьи краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вызвала резонанс в соцсетях. Торжество, по некоторым оценкам, обошлось в сумму не менее 2 млн долларов. Для гостей пели Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Николай Басков. Адвокат Сергей Жорин, опубликовавший видео в «Инстаграме», назвал мероприятие «пиром во время чумы» и «плевком в лицо» всем жителям страны.

«Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Это всё, что нужно знать о Краснодарском правосудии», – написал Жорин.

При этом в Совете судей Краснодарского края заявили, что не намерены проверять информацию о стоимости праздника и источниках финансирования, поскольку официальных обращений в связи с этим не поступало, а публикации в соцсетях не служат основанием для проверки. В свою очередь представители адвокатского сообщества полагают, что речь может идти о нарушении этических норм судейского сообщества, не подразумевающих демонстрации «сверхвысоких доходов».

«Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона. Возможно, будут представлены достоверные данные, что расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов, в противном случае судье Хахалевой придется указать источник своих доходов», – приводит комментарий Жорина «Коммерсант».

Версия для печати
Главное
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.