Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
25 июля 2017

Совет судей Кубани проверил стоимость свадьбы дочери судьи Хахалевой

В Совете судей Краснодарского края по результатам своей проверки заявили, что озвученная в СМИ информация о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой за 2 млн долларов не соответствует действительности. Отмечается, что расходы на торжество составили около 5 млн руб. А расплачивался за всё отец невесты Роберт Хахалев. Председатель Совета судей Владимир Кисляк, комментируя выступление на свадьбе певцов Баскова, Меладзе, Кобзона, Павлиашвили и других, отметил, что Совет судей не может проводить опросы людей, не являющихся членами судейского сообщества, но были учтены комментарии артистов в СМИ. «Ни одно из перечисленных лиц не подтвердило получение гонорара, тем более от Хахалевой Елены Владимировны», – сказал Кисляк. Председатель считает, что опубликованная информация о том, что свадьбу дочери оплатила сама Хахалева, является клеветой и может быть попыткой давления на суд.

Проверку расходов на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой провел Совет судей Кубани. Председатель Совета Владимир Кисляк заявил «Интерфаксу», что озвученная в СМИ сумма в 2 млн долларов не соответствует действительности.

По его словам, были изучены все документы по организации свадьбы. Из них следует, что заказчиком по договорам выступил Роберт Хахалев – отец невесты, он же платил за все услуги. «По договору стоимость аренды зала – 1,1 млн рублей. Счет был выставлен, есть отметка об оплате этого счета. Второй документ – это договор на оказание услуг по проведению свадебного мероприятия, услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов. Заказчик по этому договору – также Роберт Хахалев. Платежные документы выставлены на его имя, и в соответствии с приходными кассовыми ордерами от него поступила денежная сумма в 2,5 млн рублей», – заявил Кисляк.

Он добавил, что были и другие сопутствующие расходы, в результате которых общие затраты на проведение торжества составили порядка 5 млн руб. «Что касается свадебного подарка, мы также направили запросы в ГИБДД. Нам поступил ответ, что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за ее женихом – Вадимом – числится транспортное средство Toyota Highlander, которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком», – пояснил Кисляк.

Комментируя ТАСС выступление на свадьбе певцов Валерия Меладзе, Иосифа Кобзона, Сосо Павлиашвили и других, Кисляк отметил, что Совет судей не может проводить опросы людей, не являющихся членами судейского сообщества, но были учтены комментарии артистов в СМИ. «Ни одно из перечисленных лиц не подтвердило получение гонорара, тем более от Хахалевой Елены Владимировны», – сказал Кисляк.

По его мнению, опубликованная информация о том, что свадьбу дочери оплатила сама Хахалева, является клеветой и может быть попыткой давления распространившего эти сведения адвоката на суд.

В Совете судей заявили, что Хахалева может защитить свои права в гражданском или уголовном порядке.

Напомним, что видеозапись со свадьбы дочери судьи краснодарского краевого суда, которую опубликовал адвокат Сергей Жорин, вызвала резонанс в соцсетях. Адвокатское сообщество тогда заявило, что правоохранительные органы должны организовать проверку источников финансирования торжества.

Версия для печати
Главное