Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 июля 2017

Совет судей Кубани проверил стоимость свадьбы дочери судьи Хахалевой

В Совете судей Краснодарского края по результатам своей проверки заявили, что озвученная в СМИ информация о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой за 2 млн долларов не соответствует действительности. Отмечается, что расходы на торжество составили около 5 млн руб. А расплачивался за всё отец невесты Роберт Хахалев. Председатель Совета судей Владимир Кисляк, комментируя выступление на свадьбе певцов Баскова, Меладзе, Кобзона, Павлиашвили и других, отметил, что Совет судей не может проводить опросы людей, не являющихся членами судейского сообщества, но были учтены комментарии артистов в СМИ. «Ни одно из перечисленных лиц не подтвердило получение гонорара, тем более от Хахалевой Елены Владимировны», – сказал Кисляк. Председатель считает, что опубликованная информация о том, что свадьбу дочери оплатила сама Хахалева, является клеветой и может быть попыткой давления на суд.

Проверку расходов на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой провел Совет судей Кубани. Председатель Совета Владимир Кисляк заявил «Интерфаксу», что озвученная в СМИ сумма в 2 млн долларов не соответствует действительности.

По его словам, были изучены все документы по организации свадьбы. Из них следует, что заказчиком по договорам выступил Роберт Хахалев – отец невесты, он же платил за все услуги. «По договору стоимость аренды зала – 1,1 млн рублей. Счет был выставлен, есть отметка об оплате этого счета. Второй документ – это договор на оказание услуг по проведению свадебного мероприятия, услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов. Заказчик по этому договору – также Роберт Хахалев. Платежные документы выставлены на его имя, и в соответствии с приходными кассовыми ордерами от него поступила денежная сумма в 2,5 млн рублей», – заявил Кисляк.

Он добавил, что были и другие сопутствующие расходы, в результате которых общие затраты на проведение торжества составили порядка 5 млн руб. «Что касается свадебного подарка, мы также направили запросы в ГИБДД. Нам поступил ответ, что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за ее женихом – Вадимом – числится транспортное средство Toyota Highlander, которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком», – пояснил Кисляк.

Комментируя ТАСС выступление на свадьбе певцов Валерия Меладзе, Иосифа Кобзона, Сосо Павлиашвили и других, Кисляк отметил, что Совет судей не может проводить опросы людей, не являющихся членами судейского сообщества, но были учтены комментарии артистов в СМИ. «Ни одно из перечисленных лиц не подтвердило получение гонорара, тем более от Хахалевой Елены Владимировны», – сказал Кисляк.

По его мнению, опубликованная информация о том, что свадьбу дочери оплатила сама Хахалева, является клеветой и может быть попыткой давления распространившего эти сведения адвоката на суд.

В Совете судей заявили, что Хахалева может защитить свои права в гражданском или уголовном порядке.

Напомним, что видеозапись со свадьбы дочери судьи краснодарского краевого суда, которую опубликовал адвокат Сергей Жорин, вызвала резонанс в соцсетях. Адвокатское сообщество тогда заявило, что правоохранительные органы должны организовать проверку источников финансирования торжества.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.