Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 ноября 2008 | Архив

Александр Ткачев: граница должна быть на замке

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур региона, посвященное укреплению безопасности на границе края.

«Краснодарский край – приграничный регион, один из немногих, который имеет границы с сопредельными государствами. Мы несем на себе огромную ответственность и понимаем – граница должна быть на замке. И в то же время – движение грузов, товаров, людских потоков – эти процедуры должны производиться достаточно быстро! Чтобы на границах не скапливались очереди», – подчеркнул Александр Ткачев.

По словам главы региона, необходимо обратить особое внимание на техническое оснащение всех пограничных пунктов пропуска на Кубани. «В Краснодарском крае 18 пунктов пропуска, в том числе 11 морских, пять воздушных и два – автомобильных, – отметил глава края. – Из них на сегодняшний момент не обустроено три – это Краснодар-Центральный (военный аэродром), аэропорт Геленджик и порт Тамань. Остальные пункты пропуска оснащены необходимым оборудованием и расположены возле выделенных или арендуемых зданий и помещений».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».