блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 ноября 2008 | Архив

Александр Ткачев: граница должна быть на замке

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур региона, посвященное укреплению безопасности на границе края.

«Краснодарский край – приграничный регион, один из немногих, который имеет границы с сопредельными государствами. Мы несем на себе огромную ответственность и понимаем – граница должна быть на замке. И в то же время – движение грузов, товаров, людских потоков – эти процедуры должны производиться достаточно быстро! Чтобы на границах не скапливались очереди», – подчеркнул Александр Ткачев.

По словам главы региона, необходимо обратить особое внимание на техническое оснащение всех пограничных пунктов пропуска на Кубани. «В Краснодарском крае 18 пунктов пропуска, в том числе 11 морских, пять воздушных и два – автомобильных, – отметил глава края. – Из них на сегодняшний момент не обустроено три – это Краснодар-Центральный (военный аэродром), аэропорт Геленджик и порт Тамань. Остальные пункты пропуска оснащены необходимым оборудованием и расположены возле выделенных или арендуемых зданий и помещений».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.