Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 ноября 2008 | Архив

Александр Ткачев: граница должна быть на замке

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур региона, посвященное укреплению безопасности на границе края.

«Краснодарский край – приграничный регион, один из немногих, который имеет границы с сопредельными государствами. Мы несем на себе огромную ответственность и понимаем – граница должна быть на замке. И в то же время – движение грузов, товаров, людских потоков – эти процедуры должны производиться достаточно быстро! Чтобы на границах не скапливались очереди», – подчеркнул Александр Ткачев.

По словам главы региона, необходимо обратить особое внимание на техническое оснащение всех пограничных пунктов пропуска на Кубани. «В Краснодарском крае 18 пунктов пропуска, в том числе 11 морских, пять воздушных и два – автомобильных, – отметил глава края. – Из них на сегодняшний момент не обустроено три – это Краснодар-Центральный (военный аэродром), аэропорт Геленджик и порт Тамань. Остальные пункты пропуска оснащены необходимым оборудованием и расположены возле выделенных или арендуемых зданий и помещений».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.