Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 октября 2017

На Кубани не осваиваются средства на развитие муниципалитетов

Из-за низкого качества подготовки документов для проведения конкурсов и аукционов в муниципалитетах Краснодарского края не освоили 56% средств, выделенных на их развитие. Из-за этого в ряде муниципальных образований серьезно задерживается строительство школ, спортивных залов и других соцобъектов.

56% средств бюджета Краснодарского края, направленных на развитие муниципалитетов, не были освоены, сообщил замглавы региона Игорь Галась на заседании по вопросам исполнения консолидированного бюджета региона. Всего, по словам чиновника, в муниципальные образования было направлено 18 млрд руб.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, на сегодняшний день не были освоены средства на строительство малобюджетных спортивных залов в Геленджике, Кавказском, Крымском, Успенском и Новокубанском районах. В Краснодаре, Новороссийске, Славянском районе есть угроза невыполнения условий соглашений, заключенных с федеральным центром, из-за неосвоения средств, выделенных на строительство школ.

Главной причиной сложившейся ситуации Кондратьев считает низкий уровень подготовки документов для проведения конкурсов и аукционов. При этом решением проблемы он считает сокращение финансирования муниципалитетов, которые не успеют освоить средства в этом году.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.