Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 октября 2017

На Кубани не осваиваются средства на развитие муниципалитетов

Из-за низкого качества подготовки документов для проведения конкурсов и аукционов в муниципалитетах Краснодарского края не освоили 56% средств, выделенных на их развитие. Из-за этого в ряде муниципальных образований серьезно задерживается строительство школ, спортивных залов и других соцобъектов.

56% средств бюджета Краснодарского края, направленных на развитие муниципалитетов, не были освоены, сообщил замглавы региона Игорь Галась на заседании по вопросам исполнения консолидированного бюджета региона. Всего, по словам чиновника, в муниципальные образования было направлено 18 млрд руб.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, на сегодняшний день не были освоены средства на строительство малобюджетных спортивных залов в Геленджике, Кавказском, Крымском, Успенском и Новокубанском районах. В Краснодаре, Новороссийске, Славянском районе есть угроза невыполнения условий соглашений, заключенных с федеральным центром, из-за неосвоения средств, выделенных на строительство школ.

Главной причиной сложившейся ситуации Кондратьев считает низкий уровень подготовки документов для проведения конкурсов и аукционов. При этом решением проблемы он считает сокращение финансирования муниципалитетов, которые не успеют освоить средства в этом году.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.