Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

В Керченском проливе начат подъем на опоры автодорожной арки моста

Порядка 30 специалистов контролируют процесс подъема автодорожной арки Керченского моста, который пройдет в несколько этапов и будет длиться не менее восьми часов. По словам представителя Росавтодора Романа Новикова, для подъема и установки арки задействовано 12 домкратов. Общий вес конструкции составляет 5,5 тыс. тонны.

Автодорожная арка весом около 5,5 тыс. тонн готова к подъему в проектное положение на опоры моста через Керченский пролив. Как сообщил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Роман Новиков, подъем арки пройдет в несколько этапов. Сначала конструкцию поднимут на высоту около полутора метров, чтобы проверить готовность подъемных механизмов. «Скорость подъема арки будет составлять примерно пять – шесть метров в час. В течение восьми часов прогнозируем подъем нашей арки в проектное положение на опоры», – приводит комментарий Новикова РИА Новости.

Для подъема и установки арки будут задействовано 12 домкратов и порядка 30 специалистов. Грузоподъемность каждого домкрата – 650 тонн. Таким образом, общая грузоподъемность оборудования составляет 7,8 тонны, что дает запас грузоподъемной возможности системы в 30%. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.