Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2017

В Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях выявлены картельные сговоры на миллиарды рублей

ОНФ сообщил о выявлении картельных сговоров при заключении контрактов на поставку питания в школы Краснодарского края, Ставрополья и Адыгеи. Проверка 10 тыс. контрактов показала, что подрядчики мошенническим путем получили из региональных бюджетов 3,14 млрд руб. Информация о нарушениях передана в антимонопольную службу.

Активисты ОНФ выявили в Краснодарском крае, Ставрополье и Адыгее картельные сговоры при организации школьного питания. В этих регионах, как сообщили в пресс-службе Фронта, были зафиксированы признаки многолетних сговоров и картелей. Проверка 10 тыс. контрактов показала, что подрядчики мошенническим путем получили из региональных бюджетов 3,14 млрд руб.

На Кубани выявлена ложная конкуренция при заключении контрактов. В Ставропольском крае в аукционах участвовали аффилированные между собой компании. В результате начальная цена контракта в ряде случаев оставалась той же, что была установлена изначально, либо снижалась незначительно. Что касается Адыгеи, то там с 2011г. все контракты на поставку питания в школы вообще поочередно выигрывали всего два индивидуальных предпринимателя.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта сообщил, что вся собранная фронтовиками информация будет передана в Федеральную антимонопольную службу. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.