Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев поручил окружить вниманием инвесторов

На совещании с вице-губернатором Кубани Татьяной Евсиковой глава края отметил, что каждого инвестора, который зашел или только планирует зайти на территорию города или района, необходимо обеспечить максимальным вниманием и комфортом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, до конца года в Краснодарский край планируется привлечь 320 млрд. руб., а уже в следующем – на 40 млрд. больше. Татьяна Евсикова подчеркнула, что «в условиях кризиса спрос на инвестиции в разы превышает предложение. И за каждого инвестора придется воевать и с дальними, и с ближними соседями».

Александр Ткачев заявил о необходимости внимательнее относиться к финансовым партнерам края.

Чтобы помочь бизнесу пережить мировой финансовый кризис, на Кубани создадут краевой гарантийный фонд и построят промышленный парк. Край также предоставит авансы для производства товаров, закупаемых для нужд государства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.