Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев поручил окружить вниманием инвесторов

На совещании с вице-губернатором Кубани Татьяной Евсиковой глава края отметил, что каждого инвестора, который зашел или только планирует зайти на территорию города или района, необходимо обеспечить максимальным вниманием и комфортом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, до конца года в Краснодарский край планируется привлечь 320 млрд. руб., а уже в следующем – на 40 млрд. больше. Татьяна Евсикова подчеркнула, что «в условиях кризиса спрос на инвестиции в разы превышает предложение. И за каждого инвестора придется воевать и с дальними, и с ближними соседями».

Александр Ткачев заявил о необходимости внимательнее относиться к финансовым партнерам края.

Чтобы помочь бизнесу пережить мировой финансовый кризис, на Кубани создадут краевой гарантийный фонд и построят промышленный парк. Край также предоставит авансы для производства товаров, закупаемых для нужд государства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.