Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 декабря 2017

Руководитель налоговой инспекции в Сочи уклонялся от уплаты налогов

Около 700 кв. метров жилья в курортный сезон сдавал в аренду отдыхающим глава межрайонной налоговой инспекции в Сочи. При этом налоги с дополнительного коммерческого дохода служащий не платил. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Глава межрайонной налоговой инспекции в Сочи сдавал курортникам квартиры и не платил налоги с получаемого дохода. Общая площадь жилья, сдаваемого в аренду, составила около 700 кв. метров, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в краевой прокуратуре, руководитель налоговой инспекции после проверки был уволен. Всего же, по данным надзорного ведомства, с начала 2017г. в Краснодарском крае своих должностей лишились 65 государственных и муниципальных служащих, скрывших доходы на общую сумму почти в 300 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.