Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 января 2018

«Трезвая Россия» призывает главу Кубани обеспечивать население продуктами, а не вином

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев не согласился с главой Кубани Вениамином Кондратьевым, что вино – это часть сельского хозяйства региона. По словам Хамзаева, «сельское хозяйство должно обеспечивать население продуктами питания, но никак не спиртным». Он призвал Кондратьева не романтизировать алкогольную продукцию и напомнил, что в рейтинге трезвости регионов за 2017г. Краснодарский край занял 70-е место.

В «Трезвой России» не согласны с тем, что вино – это часть сельского хозяйства Краснодарского края. Так, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отреагировал на заявления главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Ранее губернатор в интервью РИА Новости заявил о планах сделать кубанское вино востребованным в мире. Для этого, по его словам, необходимо увеличить количество виноградников в регионе.

«В отличие от главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева мы не считаем вино частью сельского хозяйства, – сказал Хамзаев. – Сельское хозяйство должно обеспечивать население продуктами питания, но никак не спиртным. А вот чем, безусловно, является вино, так это частью алкогольного рынка».

Хамзаев призвал Кондратьева не романтизировать алкогольную продукцию. Он также напомнил, что в рейтинге трезвости регионов за 2017г. Краснодарский край занял 70-е место по алкоголизации в стране.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.