Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
16 января 2018

«Трезвая Россия» призывает главу Кубани обеспечивать население продуктами, а не вином

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев не согласился с главой Кубани Вениамином Кондратьевым, что вино – это часть сельского хозяйства региона. По словам Хамзаева, «сельское хозяйство должно обеспечивать население продуктами питания, но никак не спиртным». Он призвал Кондратьева не романтизировать алкогольную продукцию и напомнил, что в рейтинге трезвости регионов за 2017г. Краснодарский край занял 70-е место.

В «Трезвой России» не согласны с тем, что вино – это часть сельского хозяйства Краснодарского края. Так, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отреагировал на заявления главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Ранее губернатор в интервью РИА Новости заявил о планах сделать кубанское вино востребованным в мире. Для этого, по его словам, необходимо увеличить количество виноградников в регионе.

«В отличие от главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева мы не считаем вино частью сельского хозяйства, – сказал Хамзаев. – Сельское хозяйство должно обеспечивать население продуктами питания, но никак не спиртным. А вот чем, безусловно, является вино, так это частью алкогольного рынка».

Хамзаев призвал Кондратьева не романтизировать алкогольную продукцию. Он также напомнил, что в рейтинге трезвости регионов за 2017г. Краснодарский край занял 70-е место по алкоголизации в стране.

Версия для печати
Главное