блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев: без патриарха мы осиротели

В связи с кончиной патриарха Алексия II губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обратился к землякам.

По словам главы региона, для Кубани патриарх Алексий II был гораздо больше, чем настоятель Русской православной церкви. «На протяжении многих лет мы всегда чувствовали его отеческое, пастырское участие и поддержку», – подчеркнул Александр Ткачев.

Он напомнил, что патриарх Алексий не раз посещал Кубань. «Его благословение сопровождало все наши начинания, важные для укрепления веры, духовности и патриотизма. Он горячо поддержал восстановление Войскового собора Святого Благоверного князя Александра Невского и памятника основательнице Кубани Екатерине Великой, принял личное участие в возвращении на Родину реликвий кубанского казачества. Авторитет и прямая поддержка патриарха очень помогли вернуть на родную землю прах нашего великого земляка, историка Федора Андреевича Щербины», – говорится в обращении главы краевой администрации.

«Алексий II как никто много сделал для возрождения нашей православной веры, истории и культуры. Он навсегда занял свое место в нашей памяти и нашей душе. И пусть тяжелая потеря осиротила нас, но с нами его вера, его слово, его любовь», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.