Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев: без патриарха мы осиротели

В связи с кончиной патриарха Алексия II губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обратился к землякам.

По словам главы региона, для Кубани патриарх Алексий II был гораздо больше, чем настоятель Русской православной церкви. «На протяжении многих лет мы всегда чувствовали его отеческое, пастырское участие и поддержку», – подчеркнул Александр Ткачев.

Он напомнил, что патриарх Алексий не раз посещал Кубань. «Его благословение сопровождало все наши начинания, важные для укрепления веры, духовности и патриотизма. Он горячо поддержал восстановление Войскового собора Святого Благоверного князя Александра Невского и памятника основательнице Кубани Екатерине Великой, принял личное участие в возвращении на Родину реликвий кубанского казачества. Авторитет и прямая поддержка патриарха очень помогли вернуть на родную землю прах нашего великого земляка, историка Федора Андреевича Щербины», – говорится в обращении главы краевой администрации.

«Алексий II как никто много сделал для возрождения нашей православной веры, истории и культуры. Он навсегда занял свое место в нашей памяти и нашей душе. И пусть тяжелая потеря осиротила нас, но с нами его вера, его слово, его любовь», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.