Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев: без патриарха мы осиротели

В связи с кончиной патриарха Алексия II губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обратился к землякам.

По словам главы региона, для Кубани патриарх Алексий II был гораздо больше, чем настоятель Русской православной церкви. «На протяжении многих лет мы всегда чувствовали его отеческое, пастырское участие и поддержку», – подчеркнул Александр Ткачев.

Он напомнил, что патриарх Алексий не раз посещал Кубань. «Его благословение сопровождало все наши начинания, важные для укрепления веры, духовности и патриотизма. Он горячо поддержал восстановление Войскового собора Святого Благоверного князя Александра Невского и памятника основательнице Кубани Екатерине Великой, принял личное участие в возвращении на Родину реликвий кубанского казачества. Авторитет и прямая поддержка патриарха очень помогли вернуть на родную землю прах нашего великого земляка, историка Федора Андреевича Щербины», – говорится в обращении главы краевой администрации.

«Алексий II как никто много сделал для возрождения нашей православной веры, истории и культуры. Он навсегда занял свое место в нашей памяти и нашей душе. И пусть тяжелая потеря осиротила нас, но с нами его вера, его слово, его любовь», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.