Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев: без патриарха мы осиротели

В связи с кончиной патриарха Алексия II губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обратился к землякам.

По словам главы региона, для Кубани патриарх Алексий II был гораздо больше, чем настоятель Русской православной церкви. «На протяжении многих лет мы всегда чувствовали его отеческое, пастырское участие и поддержку», – подчеркнул Александр Ткачев.

Он напомнил, что патриарх Алексий не раз посещал Кубань. «Его благословение сопровождало все наши начинания, важные для укрепления веры, духовности и патриотизма. Он горячо поддержал восстановление Войскового собора Святого Благоверного князя Александра Невского и памятника основательнице Кубани Екатерине Великой, принял личное участие в возвращении на Родину реликвий кубанского казачества. Авторитет и прямая поддержка патриарха очень помогли вернуть на родную землю прах нашего великого земляка, историка Федора Андреевича Щербины», – говорится в обращении главы краевой администрации.

«Алексий II как никто много сделал для возрождения нашей православной веры, истории и культуры. Он навсегда занял свое место в нашей памяти и нашей душе. И пусть тяжелая потеря осиротила нас, но с нами его вера, его слово, его любовь», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.