Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2018

В Краснодаре судью-хама лишили статуса за мат на заседаниях

По представлению председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марины Крыловой Высшая квалификационная коллегия судей приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Алексея Шевченко по дискредитирующим основаниям. Ранее в СМИ попала аудиозапись с одного из заседаний, где председательствовал Шевченко. Существенную часть его речи пришлось «запикать» из-за обилия нецензурной брани.

Высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого Арбитражного суда Алексея Шевченко. Поводом к этому стала аудиозапись с нецензурными выражениями, которую опубликовали СМИ.

На записи отчетливо слышно, как человек, к которому истец обращается со словами «уважаемый суд», в хамской манере отвечает отказом на просьбу рассмотреть интересующий его вопрос «в сегодняшнем судебном заседании». Кроме этого, представитель закона заявляет, что будет это делать, «когда ему удобно», а случится это не скоро, так как в марте у него день рождения и он будет очень занят. Судья также обещает истцу, что тот «еще поездит сюда».

На протяжении всего заседания судья использует в своей речи нецензурную лексику, которая на опубликованном отрывке записи заглушена соответствующим сигналом.

Как сообщает РИА Новости после появления аудиозаписи Арбитражный суд начал служебную проверку, по итогам которой председатель Арбитражного суда края Марина Крылова подала в Высшую квалификационную коллегию представление о досрочном прекращении полномочий судьи Шевченко с лишением его второго квалификационного класса.

Коллегия судей удовлетворила представление Крыловой. Полномочия Шевченко, который проработал в должности судьи семь лет, были прекращены по дискредитирующим основаниям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.