Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 февраля 2018

В Краснодаре судью-хама лишили статуса за мат на заседаниях

По представлению председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марины Крыловой Высшая квалификационная коллегия судей приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Алексея Шевченко по дискредитирующим основаниям. Ранее в СМИ попала аудиозапись с одного из заседаний, где председательствовал Шевченко. Существенную часть его речи пришлось «запикать» из-за обилия нецензурной брани.

Высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи краевого Арбитражного суда Алексея Шевченко. Поводом к этому стала аудиозапись с нецензурными выражениями, которую опубликовали СМИ.

На записи отчетливо слышно, как человек, к которому истец обращается со словами «уважаемый суд», в хамской манере отвечает отказом на просьбу рассмотреть интересующий его вопрос «в сегодняшнем судебном заседании». Кроме этого, представитель закона заявляет, что будет это делать, «когда ему удобно», а случится это не скоро, так как в марте у него день рождения и он будет очень занят. Судья также обещает истцу, что тот «еще поездит сюда».

На протяжении всего заседания судья использует в своей речи нецензурную лексику, которая на опубликованном отрывке записи заглушена соответствующим сигналом.

Как сообщает РИА Новости после появления аудиозаписи Арбитражный суд начал служебную проверку, по итогам которой председатель Арбитражного суда края Марина Крылова подала в Высшую квалификационную коллегию представление о досрочном прекращении полномочий судьи Шевченко с лишением его второго квалификационного класса.

Коллегия судей удовлетворила представление Крыловой. Полномочия Шевченко, который проработал в должности судьи семь лет, были прекращены по дискредитирующим основаниям.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.