Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
24 мая 2018

Глава Краснодарского края распорядился оказать поддержку семье убитой многодетной матери

В соцсетях распространяются призывы помешать признать убийцу невменяемым

По распоряжению краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева власти окажут поддержку семье многодетной матери Натальи Дмитриевой, убитой компанией подростков в поселке Псебай. Между тем в соцсетях распространяется информация с призывом помешать родителям одного из арестованных признать его невменяемым и поместить на лечение. Ранее с требованием правосудия для убийц вышли жители села, которые также опасаются, что виновные могут уйти от наказания.

Власти Краснодарского края проконтролируют оказание помощи семье многодетной матери, убитой в поселке Псебай, об этом распорядился губернатор Вениамин Кондратьев. Как сообщил вице-губернатор Алексей Копайгородский, семье погибшей оказывают необходимую поддержку, на четверых несовершеннолетних детей уже оформлены пенсии по потере кормильца (старший сын убитой – студент колледжа).

Как ранее писал «Клуб Регионов», жители села вышли на стихийный митинг с требованием правосудия для всех виновных в смерти женщины. 40-летняя Наталья Дмитриева была изнасилована, а затем убита с особой жестокостью. В преступлении подозревают компанию подростков. Однако местные жители говорят, что семьи молодых людей пользуются покровительством полиции, поэтому участники преступления могут избежать наказания. По словам жителей, данная компания уже неоднократно была замешана в разных инцидентах, но им всегда удавалось избегать ответственности. Пока по подозрению в убийстве арестованы два человека.

Тем временем стало известно, что отец главного подозреваемого, 16-летнего подростка, – главный лесничий района, где расположен поселок Псебай. Известный российский блогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead) сообщил, что «появилось больше информации по отцу главного убийцы Максима». По сведениям блогера, зовут его Юрий Бондаренко, и он занимает должность главного лесничего Мостовского района. Иванов просит делать массовые репосты сообщения, чтобы помешать родителям подозреваемого признать его невменяемым и определить на лечение вместо реального наказания: «Не дадим отдать Максима в комфортную психлечебницу, он должен гнить на зоне».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.