Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 мая 2018

Глава Краснодарского края распорядился оказать поддержку семье убитой многодетной матери

В соцсетях распространяются призывы помешать признать убийцу невменяемым

По распоряжению краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева власти окажут поддержку семье многодетной матери Натальи Дмитриевой, убитой компанией подростков в поселке Псебай. Между тем в соцсетях распространяется информация с призывом помешать родителям одного из арестованных признать его невменяемым и поместить на лечение. Ранее с требованием правосудия для убийц вышли жители села, которые также опасаются, что виновные могут уйти от наказания.

Власти Краснодарского края проконтролируют оказание помощи семье многодетной матери, убитой в поселке Псебай, об этом распорядился губернатор Вениамин Кондратьев. Как сообщил вице-губернатор Алексей Копайгородский, семье погибшей оказывают необходимую поддержку, на четверых несовершеннолетних детей уже оформлены пенсии по потере кормильца (старший сын убитой – студент колледжа).

Как ранее писал «Клуб Регионов», жители села вышли на стихийный митинг с требованием правосудия для всех виновных в смерти женщины. 40-летняя Наталья Дмитриева была изнасилована, а затем убита с особой жестокостью. В преступлении подозревают компанию подростков. Однако местные жители говорят, что семьи молодых людей пользуются покровительством полиции, поэтому участники преступления могут избежать наказания. По словам жителей, данная компания уже неоднократно была замешана в разных инцидентах, но им всегда удавалось избегать ответственности. Пока по подозрению в убийстве арестованы два человека.

Тем временем стало известно, что отец главного подозреваемого, 16-летнего подростка, – главный лесничий района, где расположен поселок Псебай. Известный российский блогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead) сообщил, что «появилось больше информации по отцу главного убийцы Максима». По сведениям блогера, зовут его Юрий Бондаренко, и он занимает должность главного лесничего Мостовского района. Иванов просит делать массовые репосты сообщения, чтобы помешать родителям подозреваемого признать его невменяемым и определить на лечение вместо реального наказания: «Не дадим отдать Максима в комфортную психлечебницу, он должен гнить на зоне».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.