Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
7 июня 2018

Жители Кубани, не дождавшись помощи губернатора Кондратьева, просят президента закрыть свалку

Помощи Владимира Путина просят жители краснодарского Абинска, которые распространили в соцсетях обращение с жалобой на региональные власти и губернатора Вениамина Кондратьева. По словам жителей, они уже долгое время добиваются закрытия тлеющей свалки, которая находится всего в 600 метрах от жилых домов. В сентябре 2017г. они обращались за помощью к губернатору Кубани, но ничего не изменилось. «Нас медленно убивают. Власть бездействует. Мы хотим оставить здоровое поколение и умоляем вас принять меры и остановить этот чиновничий беспредел», – говорится в обращении, которое жители распространили накануне президентской прямой линии.

Жители Краснодарского края распространили в соцсетях обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на «экологическую катастрофу» в Абинском и Крымском районах. Речь идет о полигоне по приему и утилизации отходов предприятия «Абинск-ТБО».

По словам жителей, огромная тлеющая свалка находится всего в 200 метрах от федеральной трассы Краснодар – Новороссийск – Анапа и 600 метрах от жилых домов. «Девять месяцев назад на полигоне произошел пожар, и по сегодняшний день гора отходов, состоящая из половины таблицы Менделеева, горит внутри, и мы дышим этими испарениями! Свалка находится в 600 метрах от населенных пунктов. Нас медленно убивают. Власть бездействует. Мы хотим оставить здоровое поколение и умоляем вас принять меры и остановить этот чиновничий беспредел», – говорят жители Абинского района.

Более полугода назад, в сентябре 2017г., жители уже писали коллективное обращение на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с требованием закрыть свалку, которая к тому моменту тлела уже несколько недель, источая «ядовитый запах». Жители считают, что свалка организована с нарушениями, из-за чего здесь и происходят регулярные возгорания.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.