Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
7 июня 2018

Жители Кубани, не дождавшись помощи губернатора Кондратьева, просят президента закрыть свалку

Помощи Владимира Путина просят жители краснодарского Абинска, которые распространили в соцсетях обращение с жалобой на региональные власти и губернатора Вениамина Кондратьева. По словам жителей, они уже долгое время добиваются закрытия тлеющей свалки, которая находится всего в 600 метрах от жилых домов. В сентябре 2017г. они обращались за помощью к губернатору Кубани, но ничего не изменилось. «Нас медленно убивают. Власть бездействует. Мы хотим оставить здоровое поколение и умоляем вас принять меры и остановить этот чиновничий беспредел», – говорится в обращении, которое жители распространили накануне президентской прямой линии.

Жители Краснодарского края распространили в соцсетях обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на «экологическую катастрофу» в Абинском и Крымском районах. Речь идет о полигоне по приему и утилизации отходов предприятия «Абинск-ТБО».

По словам жителей, огромная тлеющая свалка находится всего в 200 метрах от федеральной трассы Краснодар – Новороссийск – Анапа и 600 метрах от жилых домов. «Девять месяцев назад на полигоне произошел пожар, и по сегодняшний день гора отходов, состоящая из половины таблицы Менделеева, горит внутри, и мы дышим этими испарениями! Свалка находится в 600 метрах от населенных пунктов. Нас медленно убивают. Власть бездействует. Мы хотим оставить здоровое поколение и умоляем вас принять меры и остановить этот чиновничий беспредел», – говорят жители Абинского района.

Более полугода назад, в сентябре 2017г., жители уже писали коллективное обращение на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с требованием закрыть свалку, которая к тому моменту тлела уже несколько недель, источая «ядовитый запах». Жители считают, что свалка организована с нарушениями, из-за чего здесь и происходят регулярные возгорания.

Версия для печати
Главное