Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 июня 2018

Газон стадиона «Фишт» в Сочи не выдержал нагрузки после первой же игры ЧМ-2018

Первый же из шести запланированных матчей ЧМ-2018 на стадионе «Фишт» в Сочи оказал «большую нагрузку» на газон. В попытке сохранить игровое поле в кондиционном состоянии до конца турнира организаторы были вынуждены перенести официальные предматчевые тренировки команд Панамы и Бельгии на другие поля.

Официальные открытые предматчевые тренировки участников ЧМ-2018 по футболу сборных Панамы и Бельгии пришлось перенести с главной арены стадиона «Фишт» на тренировочные поля. Такое решение организаторы приняли, чтобы поберечь газон игрового поля, который «получил большую нагрузку» в ходе первого матча. Первыми на поле «Фишта» вышли сборные Португалии и Испании, сыгравшие вничью 3:3.

Отметим, что стадиону «Фишт», который был построен для церемоний открытия и закрытия сочинской Олимпиады, предстоит принять еще пять матчей мирового первенства. Бельгия и Панама сыграют между собой 18 июня. Следующая игра состоится 23 июня, в ней встретятся сборные Германии и Швеции. 26 июня состоится матч Австралия – Перу, 30 июня – игра 1/8 финала, а 7 июля – четвертьфинал ЧМ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.