Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июня 2018

Газон стадиона «Фишт» в Сочи не выдержал нагрузки после первой же игры ЧМ-2018

Первый же из шести запланированных матчей ЧМ-2018 на стадионе «Фишт» в Сочи оказал «большую нагрузку» на газон. В попытке сохранить игровое поле в кондиционном состоянии до конца турнира организаторы были вынуждены перенести официальные предматчевые тренировки команд Панамы и Бельгии на другие поля.

Официальные открытые предматчевые тренировки участников ЧМ-2018 по футболу сборных Панамы и Бельгии пришлось перенести с главной арены стадиона «Фишт» на тренировочные поля. Такое решение организаторы приняли, чтобы поберечь газон игрового поля, который «получил большую нагрузку» в ходе первого матча. Первыми на поле «Фишта» вышли сборные Португалии и Испании, сыгравшие вничью 3:3.

Отметим, что стадиону «Фишт», который был построен для церемоний открытия и закрытия сочинской Олимпиады, предстоит принять еще пять матчей мирового первенства. Бельгия и Панама сыграют между собой 18 июня. Следующая игра состоится 23 июня, в ней встретятся сборные Германии и Швеции. 26 июня состоится матч Австралия – Перу, 30 июня – игра 1/8 финала, а 7 июля – четвертьфинал ЧМ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.