Сипягин:  у Орловой историческая родина находится в другом месте, я думаю, она принесет пользу на территории другого региона
22 июня 2018

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, которое выпустило критический материал о судьях

Учредитель краснодарского СМИ «Советская Кубань» Вячеслав Потапов уверен, что его издание лишилось лицензии из-за материала, в котором критиковались действия судей Советского райсуда. Причем решение о признании свидетельства СМИ недействительным вынес судья именно этого суда. Истцом выступил Роскомнадзор. В надзорном ведомстве заявляют, что СМИ не выходит в эфир в течение года. При этом вызвавший недовольство судей репортаж опубликован на канале «Советской Кубани» в YouTube 15 апреля 2018г.

С подачи Роскомнадзора районный суд в Краснодаре признал недействительным свидетельство СМИ «Советская Кубань», которое было выдано в 2005г. Поводом для отзыва лицензии стало утверждение надзорного ведомства, что телепрограмма «Советская Кубань» «не выходит в свет более одного года, что является причиной для признания свидетельства о регистрации СМИ недействительным». При этом последний материал издания, опубликованный в YouTube, датирован 15 апреля 2018г. Всего же там только с начала текущего года выложено более 20 материалов критической направленности.

Примечательно, что последний материал как раз посвящен критике решений судей Советского райсуда, который и лишил издание лицензии. В видеоролике под названием «Выше закона. Краснодарские суды застраивают казачью станицу Пашковскую многоэтажками» авторы критикуют решения судей Ирины Арзумановой и Элеоноры Платоновой, которые работают в этом суде.

Учредитель телеканала Вячеслав Потапов напрямую связывает отзыв лицензии с выходом некомплиментарного для судей материала. «Несколько недель назад мы выпустили материал о том, как судья районного суда вынесла решение, фактически возложив на себя полномочия муниципалитета, изменив целевое назначение участка. Так как кубанские СМИ достаточно редко публикуют независимые материалы о судьях, этот материал вызвал широкое обсуждение и, я думаю, обсуждался в судейском сообществе», – говорит Потапов.

Он также заявил, что намерен обжаловать решение суда, напомнив, что в 2011г. ему уже удалось через суд отстоять право выкладывать ролики на видеохостинг.

Версия для печати