Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
3 июля 2018

На Кубани митингующие перекрыли федеральную трассу

В Краснодарском крае на стихийный митинг вышли жители станицы Новокорсунской, пострадавшие от сильного града. Они перекрыли федеральную трассу на участке Тимашевск – Кореновск. Граждане считают, что власти затягивают процесс выплаты обещанных компенсаций. Они также отмечают резкое подорожание стройматериалов и услуг ремонта. С митингующими встретился губернатор Вениамин Кондратьев, который сообщил, что деньги, необходимые на ликвидацию последствий ЧС, выделены.

На стихийный митинг вышли жители станицы Новокорсунской в Краснодарском крае. Ранее их жилье пострадало от сильного града. Были повреждены около 2 тыс. домов и более 10 социальных объектов.

Региональные власти пообещали выделить пострадавшим компенсации, однако их выдача не ведется. В связи с этим граждане перекрыли участок федеральной трассы Тимашевск – Кореновск. По мнению протестующих, процесс выплаты компенсаций затягивается искусственно. Они также обращают внимание на резкое подорожание стройматериалов и услуг ремонта.

В станицу Новокорсунскую прибыл губернатор Вениамин Кондратьев. Он встретился с местными жителями. Кондратьев сообщил, что деньги, необходимые на ликвидацию последствий стихии, выделены, а работы уже начаты. Кроме того, глава края заявил, что из краевого бюджета выделено около 150 млн руб. на компенсации пострадавшим в результате ЧС.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.