Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 июля 2018

На Кубани митингующие перекрыли федеральную трассу

В Краснодарском крае на стихийный митинг вышли жители станицы Новокорсунской, пострадавшие от сильного града. Они перекрыли федеральную трассу на участке Тимашевск – Кореновск. Граждане считают, что власти затягивают процесс выплаты обещанных компенсаций. Они также отмечают резкое подорожание стройматериалов и услуг ремонта. С митингующими встретился губернатор Вениамин Кондратьев, который сообщил, что деньги, необходимые на ликвидацию последствий ЧС, выделены.

На стихийный митинг вышли жители станицы Новокорсунской в Краснодарском крае. Ранее их жилье пострадало от сильного града. Были повреждены около 2 тыс. домов и более 10 социальных объектов.

Региональные власти пообещали выделить пострадавшим компенсации, однако их выдача не ведется. В связи с этим граждане перекрыли участок федеральной трассы Тимашевск – Кореновск. По мнению протестующих, процесс выплаты компенсаций затягивается искусственно. Они также обращают внимание на резкое подорожание стройматериалов и услуг ремонта.

В станицу Новокорсунскую прибыл губернатор Вениамин Кондратьев. Он встретился с местными жителями. Кондратьев сообщил, что деньги, необходимые на ликвидацию последствий стихии, выделены, а работы уже начаты. Кроме того, глава края заявил, что из краевого бюджета выделено около 150 млн руб. на компенсации пострадавшим в результате ЧС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.