Экс-глава Приморья:  я желаю Кожемяко удачи на выборах. И семь футов ему под килем, работа эта тяжелая и неблагодарная
16 июля 2018

В Краснодарском крае передумали отказываться от курортного сбора

Курортный сбор в размере 10 руб. за сутки с человека начали собирать с 16 июля в Краснодарском крае. Ранее в правительстве региона заявляли, что введут курортный сбор не ранее мая 2019г., опасаясь, что он может отпугнуть потенциальных туристов. Правом взимать курортный сбор с мая 2018г. из четырех регионов воспользовались только Ставропольский край и Алтай.

С 16 июля в Краснодарском крае начнут взимать курортный сбор, несмотря на то что ранее власти региона заявляли об отсрочке начала эксперимента до мая 2019г. Согласно постановлению правительства сбор будет взиматься в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района. Размер сбора — 10 руб. в сутки с одного человека, платить его будет нужно в пансионатах, отелях и санаториях в день прибытия. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, введение сбора поможет «решать проблемы курортной отрасли». Отслеживать собираемость средств будет Фонд развития курортной инфраструктуры и созданный при нем общественный совет.

Напомним, что Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края стали пилотными по введению сбора, однако с мая 2018г. этим правом воспользовались только Алтай и Ставрополье. Власти Крыма и Кубани посчитали, что курортный сбор может отпугнуть туристов.

Версия для печати