Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 декабря 2008 | Архив

Губернатор Кубани: работодатели спекулируют на кризисе

Фото: dg-yug.ru

Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых и правоохранительных структур края. Глава Кубани жестко отозвался о работодателях, которые, воспользовавшись кризисом, увольняют сотрудников или не платят им зарплату.

«Уверен, что в большинстве своем мы имеем дело с произволом работодателей. Никакие ссылки на сложную экономическую и финансовую ситуацию, считаю, здесь не допустимы. И мы никому не позволим решать производственные, технические, а может и личные проблемы за счет простых работников! По большому счету, многие предприятия, спекулируя на кризисе, начинают где-то экономить, а где-то применяют нажим и силу. А это недопустимо!» – заявил губернатор Александр Ткачев.

По словам вице-губернатора Кубани Татьяны Евсиковой, на 1 декабря 38 предприятий края были должны своим сотрудникам 84 млн. руб. Треть долгов приходится на госпредприятия. Основные должники – стройфирмы, сельскохозяйственные, жилищно-коммунальные и промышленные предприятия.

«Схема борьбы с долгами по зарплате достаточно проста и хорошо нами отработана. Несколько заявлений в прокуратуру непосредственно от пострадавших работников. А дальше – заведение уголовного дела. Потом – суд и приговор», – сказал Александр Ткачев.

На совещании принято решение создать рабочую группу, которая займется проверкой недобросовестных работодателей.

Версия для печати