Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2008 | Архив

Губернатор Кубани: работодатели спекулируют на кризисе

Фото: dg-yug.ru

Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых и правоохранительных структур края. Глава Кубани жестко отозвался о работодателях, которые, воспользовавшись кризисом, увольняют сотрудников или не платят им зарплату.

«Уверен, что в большинстве своем мы имеем дело с произволом работодателей. Никакие ссылки на сложную экономическую и финансовую ситуацию, считаю, здесь не допустимы. И мы никому не позволим решать производственные, технические, а может и личные проблемы за счет простых работников! По большому счету, многие предприятия, спекулируя на кризисе, начинают где-то экономить, а где-то применяют нажим и силу. А это недопустимо!» – заявил губернатор Александр Ткачев.

По словам вице-губернатора Кубани Татьяны Евсиковой, на 1 декабря 38 предприятий края были должны своим сотрудникам 84 млн. руб. Треть долгов приходится на госпредприятия. Основные должники – стройфирмы, сельскохозяйственные, жилищно-коммунальные и промышленные предприятия.

«Схема борьбы с долгами по зарплате достаточно проста и хорошо нами отработана. Несколько заявлений в прокуратуру непосредственно от пострадавших работников. А дальше – заведение уголовного дела. Потом – суд и приговор», – сказал Александр Ткачев.

На совещании принято решение создать рабочую группу, которая займется проверкой недобросовестных работодателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.