Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2008 | Архив

Губернатор Кубани: работодатели спекулируют на кризисе

Фото: dg-yug.ru

Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых и правоохранительных структур края. Глава Кубани жестко отозвался о работодателях, которые, воспользовавшись кризисом, увольняют сотрудников или не платят им зарплату.

«Уверен, что в большинстве своем мы имеем дело с произволом работодателей. Никакие ссылки на сложную экономическую и финансовую ситуацию, считаю, здесь не допустимы. И мы никому не позволим решать производственные, технические, а может и личные проблемы за счет простых работников! По большому счету, многие предприятия, спекулируя на кризисе, начинают где-то экономить, а где-то применяют нажим и силу. А это недопустимо!» – заявил губернатор Александр Ткачев.

По словам вице-губернатора Кубани Татьяны Евсиковой, на 1 декабря 38 предприятий края были должны своим сотрудникам 84 млн. руб. Треть долгов приходится на госпредприятия. Основные должники – стройфирмы, сельскохозяйственные, жилищно-коммунальные и промышленные предприятия.

«Схема борьбы с долгами по зарплате достаточно проста и хорошо нами отработана. Несколько заявлений в прокуратуру непосредственно от пострадавших работников. А дальше – заведение уголовного дела. Потом – суд и приговор», – сказал Александр Ткачев.

На совещании принято решение создать рабочую группу, которая займется проверкой недобросовестных работодателей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.