Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
16 октября 2018

Старый водопровод мог стать причиной вспышки дизентерии на Кубани

По предварительным данным специалистов Роспотребнадзора Краснодарского края, причиной вспышки дизентерии в станице Раевской могла стать грязная питьевая вода, поступавшая из коммунального водопровода. На данный момент лабораторно подтверждены 24 случая заражения. Из-за вспышки кишечной инфекции санврачи на три дня закрыли школу и два детсада.

Многочисленные порывы на водопроводе могли стать причиной вспышки дизентерии в Краснодарском крае. В станице Раевской, которая расположена в пригороде Новороссийска, из-за вспышки кишечной инфекции санврачи на три дня закрыли школу и два детсада. Первые пациенты поступили в инфекционную больницу Новороссийска в ночь с 10 на 11 октября, они жаловались на острые боли в животе и высокую температуру. На данный момент лабораторно подтверждены 24 случая заражения.

Специалистами Роспотребнадзора были проведены исследования воды, пищевых продуктов и смывов, а также были обследованы работники детского сада, школы, общепита и водоканала. Окончательные результаты исследований будут представлены к 17 октября. По предварительным данным, причиной дизентерии стала грязная питьевая вода, поступавшая из коммунального водопровода.

Версия для печати
Главное