Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
16 октября 2018

Старый водопровод мог стать причиной вспышки дизентерии на Кубани

По предварительным данным специалистов Роспотребнадзора Краснодарского края, причиной вспышки дизентерии в станице Раевской могла стать грязная питьевая вода, поступавшая из коммунального водопровода. На данный момент лабораторно подтверждены 24 случая заражения. Из-за вспышки кишечной инфекции санврачи на три дня закрыли школу и два детсада.

Многочисленные порывы на водопроводе могли стать причиной вспышки дизентерии в Краснодарском крае. В станице Раевской, которая расположена в пригороде Новороссийска, из-за вспышки кишечной инфекции санврачи на три дня закрыли школу и два детсада. Первые пациенты поступили в инфекционную больницу Новороссийска в ночь с 10 на 11 октября, они жаловались на острые боли в животе и высокую температуру. На данный момент лабораторно подтверждены 24 случая заражения.

Специалистами Роспотребнадзора были проведены исследования воды, пищевых продуктов и смывов, а также были обследованы работники детского сада, школы, общепита и водоканала. Окончательные результаты исследований будут представлены к 17 октября. По предварительным данным, причиной дизентерии стала грязная питьевая вода, поступавшая из коммунального водопровода.

Версия для печати