Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 октября 2018

Жители Краснодара перекрыли дорогу, требуя дать свет, воду и газ в их дома

Жители трех жилых комплексов в Краснодаре вечером 22 октября перекрыли федеральную трассу в надежде, что чиновники обратят внимание на их проблемы. Свои квартиры люди приобрели в рамках закона о долевом строительстве, однако в их домах нет газа, воды, тепла и света. Потерявшие терпение жители говорят, что устали писать жалобы во все инстанции, поскольку не получают каких-либо внятных ответов, кто виноват в сложившейся ситуации.

В Краснодаре жители перекрыли Ростовское шоссе из-за отсутствия в их домах газа и света. Вечером 22 октября около 40 человек в течение почти полутора часов блокировали автомобильное движение на федеральной трассе.

Как сообщает «ВК Пресс», дорогу перекрыли жители трех жилых комплексов. По словам протестующих, с 1 августа им отрезали газ, уже больше двух месяцев в квартирах практически нет воды, а с начала отопительного сезона в дома не поступило тепло. Последней каплей для жителей стало отключение электричества.

«Мы все приобрели свои квартиры по 214-му ФЗ. Разумеется, мы имеем право на газ, водопровод и свет. И обеспечить доступ к простейшим ресурсам должна городская администрация. Это полномочия органов местного самоуправления», – приводит издание слова Александры Путинцевой, которая вместе с другими дольщиками участвовала в акции протеста.

Потерявшие терпение жители говорят, что устали писать жалобы во все инстанции, поскольку не получают каких-либо внятных ответов, кто виноват в сложившейся ситуации.

Прибывший на место представитель администрации Калининского округа Станислав Лемишев заявил: «Ничего я на камеру говорить не буду. Потому что не хочу». За кадром чиновник пообещал, что муниципальные власти организуют встречу группы жителей с представителями управляющих компаний и застройщиком для решения возникших проблем.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.