Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
23 октября 2018

Жители Краснодара перекрыли дорогу, требуя дать свет, воду и газ в их дома

Жители трех жилых комплексов в Краснодаре вечером 22 октября перекрыли федеральную трассу в надежде, что чиновники обратят внимание на их проблемы. Свои квартиры люди приобрели в рамках закона о долевом строительстве, однако в их домах нет газа, воды, тепла и света. Потерявшие терпение жители говорят, что устали писать жалобы во все инстанции, поскольку не получают каких-либо внятных ответов, кто виноват в сложившейся ситуации.

В Краснодаре жители перекрыли Ростовское шоссе из-за отсутствия в их домах газа и света. Вечером 22 октября около 40 человек в течение почти полутора часов блокировали автомобильное движение на федеральной трассе.

Как сообщает «ВК Пресс», дорогу перекрыли жители трех жилых комплексов. По словам протестующих, с 1 августа им отрезали газ, уже больше двух месяцев в квартирах практически нет воды, а с начала отопительного сезона в дома не поступило тепло. Последней каплей для жителей стало отключение электричества.

«Мы все приобрели свои квартиры по 214-му ФЗ. Разумеется, мы имеем право на газ, водопровод и свет. И обеспечить доступ к простейшим ресурсам должна городская администрация. Это полномочия органов местного самоуправления», – приводит издание слова Александры Путинцевой, которая вместе с другими дольщиками участвовала в акции протеста.

Потерявшие терпение жители говорят, что устали писать жалобы во все инстанции, поскольку не получают каких-либо внятных ответов, кто виноват в сложившейся ситуации.

Прибывший на место представитель администрации Калининского округа Станислав Лемишев заявил: «Ничего я на камеру говорить не буду. Потому что не хочу». За кадром чиновник пообещал, что муниципальные власти организуют встречу группы жителей с представителями управляющих компаний и застройщиком для решения возникших проблем.

Версия для печати