Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Губернатор встретился с руководством компании «Маниту»

Французские гости приехали познакомиться с регионом, изучить его особенности и рассмотреть предложения о возможном сотрудничестве. На встрече французы рассказали, что «Маниту» сегодня владеет 9-ю заводами в Европе, Азии и Северной Америке, а их дилерская сеть насчитывает 900 центров. Компания уже более полувека является мировым лидером в своей отрасли, каждый третий погрузчик в мире произведен фирмой «Маниту». В свою очередь Александр Ткачев на встрече отметил, что серьезных игроков на этом рынке производства в крае пока нет. Зато потребность в таких машинах очень высокая. Кроме того, губернатор рассказал гостям и о гибкой системе работы с инвесторами.

– У нас создана хорошая, эффективная система поддержки иностранных инвесторов, – отметил Александр Ткчаев. – Если примете решение и мы найдем точки соприкосновения, то вы не пожалеете. Как не жалеют многие инвесторы, которые пришли на Кубань и очень довольны. Уверен, что эта техника будет максимально востребована на рынке Краснодарского края.

– Я впервые на Кубани и пока только открываю для себя ваш регион, – отметил президент компании «Маниту» Марсель Клод. – Но, судя по тому, что я слышал, нам было бы интересно вложить инвестиции в ваш край. Кубань, безусловно, динамично развивающийся и очень перспективный регион. И я уверен, что наш совместный бизнес будет очень успешным.

В рамках визита французы посетили ряд иностранных компаний, уже работающий в крае – Нестле, Сааб, Клаас. Гости заинтересованы своими глазами увидеть, как работается на Кубани иностранным инвесторам. Кстати, на встрече с губернатором президент фирмы «Маниту» пригласил Александра Ткачева в ближайшие время к себе с ответным визитом и сообщил, что ко Дню города Краснодара компания подарит кубанской столице современную машину для коммунальных служб.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.