Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2008 | Архив

Губернатор встретился с руководством компании «Маниту»

Французские гости приехали познакомиться с регионом, изучить его особенности и рассмотреть предложения о возможном сотрудничестве. На встрече французы рассказали, что «Маниту» сегодня владеет 9-ю заводами в Европе, Азии и Северной Америке, а их дилерская сеть насчитывает 900 центров. Компания уже более полувека является мировым лидером в своей отрасли, каждый третий погрузчик в мире произведен фирмой «Маниту». В свою очередь Александр Ткачев на встрече отметил, что серьезных игроков на этом рынке производства в крае пока нет. Зато потребность в таких машинах очень высокая. Кроме того, губернатор рассказал гостям и о гибкой системе работы с инвесторами.

– У нас создана хорошая, эффективная система поддержки иностранных инвесторов, – отметил Александр Ткчаев. – Если примете решение и мы найдем точки соприкосновения, то вы не пожалеете. Как не жалеют многие инвесторы, которые пришли на Кубань и очень довольны. Уверен, что эта техника будет максимально востребована на рынке Краснодарского края.

– Я впервые на Кубани и пока только открываю для себя ваш регион, – отметил президент компании «Маниту» Марсель Клод. – Но, судя по тому, что я слышал, нам было бы интересно вложить инвестиции в ваш край. Кубань, безусловно, динамично развивающийся и очень перспективный регион. И я уверен, что наш совместный бизнес будет очень успешным.

В рамках визита французы посетили ряд иностранных компаний, уже работающий в крае – Нестле, Сааб, Клаас. Гости заинтересованы своими глазами увидеть, как работается на Кубани иностранным инвесторам. Кстати, на встрече с губернатором президент фирмы «Маниту» пригласил Александра Ткачева в ближайшие время к себе с ответным визитом и сообщил, что ко Дню города Краснодара компания подарит кубанской столице современную машину для коммунальных служб.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».