Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

Губернатор встретился с руководством компании «Маниту»

Французские гости приехали познакомиться с регионом, изучить его особенности и рассмотреть предложения о возможном сотрудничестве. На встрече французы рассказали, что «Маниту» сегодня владеет 9-ю заводами в Европе, Азии и Северной Америке, а их дилерская сеть насчитывает 900 центров. Компания уже более полувека является мировым лидером в своей отрасли, каждый третий погрузчик в мире произведен фирмой «Маниту». В свою очередь Александр Ткачев на встрече отметил, что серьезных игроков на этом рынке производства в крае пока нет. Зато потребность в таких машинах очень высокая. Кроме того, губернатор рассказал гостям и о гибкой системе работы с инвесторами.

– У нас создана хорошая, эффективная система поддержки иностранных инвесторов, – отметил Александр Ткчаев. – Если примете решение и мы найдем точки соприкосновения, то вы не пожалеете. Как не жалеют многие инвесторы, которые пришли на Кубань и очень довольны. Уверен, что эта техника будет максимально востребована на рынке Краснодарского края.

– Я впервые на Кубани и пока только открываю для себя ваш регион, – отметил президент компании «Маниту» Марсель Клод. – Но, судя по тому, что я слышал, нам было бы интересно вложить инвестиции в ваш край. Кубань, безусловно, динамично развивающийся и очень перспективный регион. И я уверен, что наш совместный бизнес будет очень успешным.

В рамках визита французы посетили ряд иностранных компаний, уже работающий в крае – Нестле, Сааб, Клаас. Гости заинтересованы своими глазами увидеть, как работается на Кубани иностранным инвесторам. Кстати, на встрече с губернатором президент фирмы «Маниту» пригласил Александра Ткачева в ближайшие время к себе с ответным визитом и сообщил, что ко Дню города Краснодара компания подарит кубанской столице современную машину для коммунальных служб.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.