Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 июня 2008 | Архив

Губернатор встретился с руководством компании «Маниту»

Французские гости приехали познакомиться с регионом, изучить его особенности и рассмотреть предложения о возможном сотрудничестве. На встрече французы рассказали, что «Маниту» сегодня владеет 9-ю заводами в Европе, Азии и Северной Америке, а их дилерская сеть насчитывает 900 центров. Компания уже более полувека является мировым лидером в своей отрасли, каждый третий погрузчик в мире произведен фирмой «Маниту». В свою очередь Александр Ткачев на встрече отметил, что серьезных игроков на этом рынке производства в крае пока нет. Зато потребность в таких машинах очень высокая. Кроме того, губернатор рассказал гостям и о гибкой системе работы с инвесторами.

– У нас создана хорошая, эффективная система поддержки иностранных инвесторов, – отметил Александр Ткчаев. – Если примете решение и мы найдем точки соприкосновения, то вы не пожалеете. Как не жалеют многие инвесторы, которые пришли на Кубань и очень довольны. Уверен, что эта техника будет максимально востребована на рынке Краснодарского края.

– Я впервые на Кубани и пока только открываю для себя ваш регион, – отметил президент компании «Маниту» Марсель Клод. – Но, судя по тому, что я слышал, нам было бы интересно вложить инвестиции в ваш край. Кубань, безусловно, динамично развивающийся и очень перспективный регион. И я уверен, что наш совместный бизнес будет очень успешным.

В рамках визита французы посетили ряд иностранных компаний, уже работающий в крае – Нестле, Сааб, Клаас. Гости заинтересованы своими глазами увидеть, как работается на Кубани иностранным инвесторам. Кстати, на встрече с губернатором президент фирмы «Маниту» пригласил Александра Ткачева в ближайшие время к себе с ответным визитом и сообщил, что ко Дню города Краснодара компания подарит кубанской столице современную машину для коммунальных служб.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.