Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
26 октября 2018

СМИ: шесть человек погибли при наводнении в Кубани

До шести человек возросло число жертв разрушительного наводнения в Краснодарском крае. Не менее 10 человек пострадали, в том числе двое детей, один человек пропал без вести. В результате сильных дождей в крае подтоплены около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, разрушены несколько мостов и подходов к ним. Без воды остался город Туапсе. В регионе введен режим ЧС.

Число погибших при наводнении в Краснодарском крае возросло до шести человек, сообщает телеканал РЕН ТВ. Также, по данным СМИ, не менее 10 человек получили травмы, в том числе двое детей, еще один человек пока считается пропавшим без вести.

В результате сильных дождей подтоплены около 30 населенных пунктов, повреждены автомобильные дороги и железнодорожные пути, разрушены несколько мостов и подходов к ним. В результате повреждения железнодорожного полотна в районе станции Кривенковская приостановлено движение 31 поезда.

Решением губернатора Вениамина Кондратьева с 25 октября в регионе введен режим ЧС. Город Туапсе, на который пришелся основной удар стихии, остался без водоснабжения. Более 400 человек эвакуированы из зоны наиболее сильного подтопления. В городе развернут оперативный штаб для обеспечения организации мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

На дорогах возле автозаправок в Сочи образовались километровые очереди, на один бак отпускается максимум по 20 литров бензина. Жители пытаются уехать из зоны наводнения, несмотря на предупреждения МЧС об опасности передвижения по федеральным трассам.

Экстренные службы работают в круглосуточном режиме. Накануне в регион прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Он будет держать под личным контролем ликвидацию последствий подтопления.

Версия для печати
Главное