Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 ноября 2018

СМИ: задержанный советник гендиректора Сочинского нацпарка подозревается в коррупции

Силовики провели обыски и выемку документов в управлении Сочинского национального парка, которое находится на территории парка «Дендрарий». Задержаны три человека. Среди задержанных – советник гендиректора Николай Пикалов, он подозревается во взяточничестве.

В течение всей ночи с 1 на 2 ноября силовики проводили обыски и выемку документов в управлении Сочинского национального парка, которое находится на территории парка «Дендрарий». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, оперативные мероприятия проводились на втором этаже управления.

«За взятку задержан советник генерального директора нацпарка Николай Пикалов», – сказал источник, добавив, что Пикалову «потребовалась медпомощь, но его все-таки задержали».

Силовые ведомства пока не комментируют произошедшее, в пресс-службе Минприроды РФ также отказались от комментариев. Накануне со ссылкой на информированный источник сообщалось, что в рамках оперативных мероприятий были задержаны три человека. По предварительным данным, задержанные подозреваются в коррупционных преступлениях.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.