Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
2 ноября 2018

СМИ: задержанный советник гендиректора Сочинского нацпарка подозревается в коррупции

Силовики провели обыски и выемку документов в управлении Сочинского национального парка, которое находится на территории парка «Дендрарий». Задержаны три человека. Среди задержанных – советник гендиректора Николай Пикалов, он подозревается во взяточничестве.

В течение всей ночи с 1 на 2 ноября силовики проводили обыски и выемку документов в управлении Сочинского национального парка, которое находится на территории парка «Дендрарий». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, оперативные мероприятия проводились на втором этаже управления.

«За взятку задержан советник генерального директора нацпарка Николай Пикалов», – сказал источник, добавив, что Пикалову «потребовалась медпомощь, но его все-таки задержали».

Силовые ведомства пока не комментируют произошедшее, в пресс-службе Минприроды РФ также отказались от комментариев. Накануне со ссылкой на информированный источник сообщалось, что в рамках оперативных мероприятий были задержаны три человека. По предварительным данным, задержанные подозреваются в коррупционных преступлениях.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.