Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
2 ноября 2018

СМИ: задержанный советник гендиректора Сочинского нацпарка подозревается в коррупции

Силовики провели обыски и выемку документов в управлении Сочинского национального парка, которое находится на территории парка «Дендрарий». Задержаны три человека. Среди задержанных – советник гендиректора Николай Пикалов, он подозревается во взяточничестве.

В течение всей ночи с 1 на 2 ноября силовики проводили обыски и выемку документов в управлении Сочинского национального парка, которое находится на территории парка «Дендрарий». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, оперативные мероприятия проводились на втором этаже управления.

«За взятку задержан советник генерального директора нацпарка Николай Пикалов», – сказал источник, добавив, что Пикалову «потребовалась медпомощь, но его все-таки задержали».

Силовые ведомства пока не комментируют произошедшее, в пресс-службе Минприроды РФ также отказались от комментариев. Накануне со ссылкой на информированный источник сообщалось, что в рамках оперативных мероприятий были задержаны три человека. По предварительным данным, задержанные подозреваются в коррупционных преступлениях.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.