Телеведущая Андреева:  как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей
3 декабря 2018

На Кубани действовала мафия, которая продавала квартиры в самостроях

Масштабная коррупционная схема, действовавшая в Краснодарском крае на протяжении нескольких лет, позволяла продавать незаконно построенное жилье в Сочи жителям разных регионов страны. Обманом занимались члены организованного преступного сообщества, которое было аффилировано с органами власти Краснодарского края и судами. По итогам проведенных обысков правоохранители возбудили уже порядка 40 уголовных дел, подозреваемыми по которым проходят ключевые фигуры из команды мэра Сочи Анатолия Пахомова.

В Сочи была поставлена на поток продажа жителям из разных регионов страны «фейковых» квартир в многоэтажках, которые не имели разрешительных документов и изначально являлись самостроями. Масштабным обманом занимались члены организованного преступного сообщества, которое было аффилировано с органами власти Краснодарского края и судами. Об этом в своем расследовании пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, недавние массовые аресты чиновников из команды мэра города Анатолия Пахомова – лишь «вершина коррупционного айсберга», связанного с жилищным строительством в регионе. По итогам 97 проведенных обысков и выемок документов правоохранители возбудили порядка 40 уголовных дел, подозреваемыми по которым проходят ключевые фигуры из команды Пахомова.

Так, за последние полгода в Сочи арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков. В октябре были задержаны, а затем арестованы первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин, его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. Также под арестом находятся вице-мэр Иван Бомбергер, руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский и еще ряд фигурантов.

В качестве примера подобного строительства, которое с помощью коррупционных схем в органах власти и судах впоследствии узаконивалось, издание приводит историю со строительством жилого комплекса «Бочаров маяк». Из окон верхних этажей жилых домов полностью просматривается вертолетная площадка на территории официальной резиденции главы государства «Бочаров ручей», на которую приземляется вертолет Владимира Путина.

Версия для печати