Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
25 марта 2019

Жители Сочи требуют узаконить самострои, возведенные на деньги дольщиков

Более 100 человек вышли на митинг в Сочи. Протестующие требуют от властей всех уровней объявить мораторий на снос жилых домов, которые были построены на деньги дольщиков, а затем признаны самостроями.

В Сочи прошел митинг собственников самостроев. Более 100 человек потребовали от горадминистрации помочь разобраться в ситуации с жильем и узаконить строительные объекты, которые ранее были признаны нелегальными и теперь подлежат сносу.

Резолюция направлена представителям городской, региональной и федеральной властей, в прокуратуру, Минстрой и другие ведомства.

Митингующие просят объявить мораторий на снос жилых домов, разработать и принять федеральный закон восстановления прав граждан – участников жилищного строительства, перед которыми нарушены обязательства, а также разработать адресную жилищную программу достройки каждого просроченного объекта.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.