Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 марта 2019

Жители Сочи требуют узаконить самострои, возведенные на деньги дольщиков

Более 100 человек вышли на митинг в Сочи. Протестующие требуют от властей всех уровней объявить мораторий на снос жилых домов, которые были построены на деньги дольщиков, а затем признаны самостроями.

В Сочи прошел митинг собственников самостроев. Более 100 человек потребовали от горадминистрации помочь разобраться в ситуации с жильем и узаконить строительные объекты, которые ранее были признаны нелегальными и теперь подлежат сносу.

Резолюция направлена представителям городской, региональной и федеральной властей, в прокуратуру, Минстрой и другие ведомства.

Митингующие просят объявить мораторий на снос жилых домов, разработать и принять федеральный закон восстановления прав граждан – участников жилищного строительства, перед которыми нарушены обязательства, а также разработать адресную жилищную программу достройки каждого просроченного объекта.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.