Общероссийский Народный Фронт:  в Кировской области растет нехватка льготных лекарств
1 апреля 2019

В Туапсе пострадавшие от наводнения собираются устраивать акции протеста каждый день

На одиночные пикеты вышли жители Туапсе, которые пострадали от прошлогоднего наводнения. Им до сих пор приходится жить в аварийном жилье, а предоставлять денежную компенсацию горожанам и переселять их власти не спешат. Всего от наводнения пострадали 163 семьи. Из них лишь 17 получат деньги без судебных разбирательств. Остальным придется подавать иски в суд. По словам пострадавших, решения в пользу граждан власти обжалуют. Пострадавшие собираются проводить пикеты каждый день. Также они подали уведомление о проведении митинга. Участники требуют новое жилье, а также чтобы власти внесли поправки в законы Краснодарского края, которые позволят переселять жителей из зоны затопления без решения суда.

Серию одиночных пикетов начали жители Туапсе, пострадавшие от наводнения, которое произошло в октябре 2018г. Всего пострадали 163 семьи. При этом только 17 получат денежные выплаты без суда. Большинству пострадавших приходится жить в аварийном жилье.

Участники жалуются, что власть обжалует судебные решения не в ее пользу. По словам горожан, их дома до сих пор не признаны непригодными для жилья. Они требуют от руководства Туапсе и региона новое жилье.

Еще одно требование – упростить процесс предоставления нового жилья. Принять поправки в краевые законы, которые позволили бы переселять людей из зоны затопления без решения суда, жителям обещал первый заместитель министра ГО и ЧС Краснодарского края Ярослав Городецкий. На встрече с гражданами он заявлял, что данные поправки будут рассмотрены заксобранием Краснодарского края 27 марта. Но приняты они не были.

Пострадавшие намерены проводить одиночные пикеты ежедневно, также ими подано уведомление о проведении митинга.

Версия для печати