Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
3 апреля 2019

На Кубани депутата оштрафовали за картинку с ценами на продукты

Мировой суд города Ейска в Краснодарском крае оштрафовал на 5 тыс. руб. местного депутата райсовета Александра Коровайного. Политик в соцсетях сделал репост картинки, на которой сравнивались цены на продукты в 2009 и 2019гг. На изображении был логотип издания «МБХ Медиа», основанного Михаилом Ходорковским. Данное издание аффилировано с британской организацией «Открытая Россия». Депутата оштрафовали по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации». Данное решение Коровайный намерен обжаловать.

На 5 тыс. руб. оштрафовали депутата Совета Ейского района Александра Коровайного. Поводом стал репост картинки в соцсетях, который сделал политик.

Коровайный разместил на своей странице изображение, на котором сравнивались цены на продукты в 2009 и 2019гг. На данной картинке был логотип издания «МБХ Медиа», которое основано Михаилом Ходорковским и связано с британской организацией «Открытая Россия», которая официально признана нежелательной в России.

Депутата Коровайного в итоге оштрафовали по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации». Политик намерен обжаловать данное решение. Его защита считает, что он не имеет никакого отношения к деятельности «Открытой России».

Версия для печати