Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 мая 2019

Жители Кубани считают, что драка между курдами и казаками произошла на национальной почве

Жители станицы Бакинской рассказали подробности массовой драки между казаками и курдами. Напомним, что она произошла во время празднования 1 Мая. На дискотеку, проходившую на центральной площади, пришли курды. Там у них возникла словесная перепалка с казаками, которая и переросла в драку. В полиции заявили, что конфликт был на бытовой почве, но местные жители заявляют, что между курдами и казаками существует давний конфликт на национальной почве.

Жители станицы Бакинской в Краснодарском крае заявили, что там существует конфликт между курдами и казаками на национальной почве. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что во время празднования 1 Мая на центральной площади в станице произошла массовая драка между курдами и казаками. Поводом стала просьба курдов к диджею-казаку поставить их песню. По одной версии, диджей попросил подождать, по другой – сразу ответил отказом. В итоге возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Пострадали два человека. Правоохранители заявили, что конфликт возник на бытовой почве, но местные жители уверены, что между представителями казачества и курдами существует национальный конфликт.

«У нас, курдов, с казаками натянутые отношения. Казаки дают понять нам, кто в доме хозяин, постоянно. Нам трудно бизнес открыть, стычки бывают у молодежи. Я сейчас живу в Краснодаре, где всем все равно, какой ты национальности, а в станице отношение к курдам как к третьему сорту», – приводит «Кавказский узел» слова бывшего жителя станицы Хамида.

По его словам, во время дискотеки курдам пришлось защищаться. О национальном конфликте между курдами и казаками говорят и местные жители. «Казаки не терпят якобы на их земле людей других национальностей, а курды – темпераментные и быстро взрываются. Курды в станице живут с позапрошлого века, и мне бабушка рассказывала, что во времена их молодости с курдами дрались», – рассказала жительница станицы Юлия Дорохина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».