Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
17 мая 2019

На Кубани высокопоставленных чиновников Минсельхоза поймали на миллионной взятке

На Кубани полицейские подозревают высокопоставленных чиновников регионального Минсельхоза во взятках. Речь идет о начальнике отдела и замглавы ведомства. По версии силовиков, они получили 3 млн руб. от местного предпринимателя. Взамен они должны были ему помочь в получении субсидии. Сделка проходила под контролем правоохранителей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Краснодарском крае правоохранители заинтересовались двумя чиновниками Минсельхоза – начальником одного из отделов и заместителем министра сельского хозяйства. Как полагают правоохранители, они за взятку в 3 млн руб. обязались помочь местному предпринимателю в получении субсидии. Деньги получил один из сотрудников министерства, который затем передал их часть заместителю министра. Вся эта процедура проходила под контролем силовиков.

Фамилии чиновников не называются, но «Кавказский узел» пишет, что заместителями министра сельского хозяйства являются Ким Тертица и Михаил Тимофеев.

Версия для печати