Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 мая 2019

На Кубани высокопоставленных чиновников Минсельхоза поймали на миллионной взятке

На Кубани полицейские подозревают высокопоставленных чиновников регионального Минсельхоза во взятках. Речь идет о начальнике отдела и замглавы ведомства. По версии силовиков, они получили 3 млн руб. от местного предпринимателя. Взамен они должны были ему помочь в получении субсидии. Сделка проходила под контролем правоохранителей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Краснодарском крае правоохранители заинтересовались двумя чиновниками Минсельхоза – начальником одного из отделов и заместителем министра сельского хозяйства. Как полагают правоохранители, они за взятку в 3 млн руб. обязались помочь местному предпринимателю в получении субсидии. Деньги получил один из сотрудников министерства, который затем передал их часть заместителю министра. Вся эта процедура проходила под контролем силовиков.

Фамилии чиновников не называются, но «Кавказский узел» пишет, что заместителями министра сельского хозяйства являются Ким Тертица и Михаил Тимофеев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».