Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 мая 2019

На Кубани высокопоставленных чиновников Минсельхоза поймали на миллионной взятке

На Кубани полицейские подозревают высокопоставленных чиновников регионального Минсельхоза во взятках. Речь идет о начальнике отдела и замглавы ведомства. По версии силовиков, они получили 3 млн руб. от местного предпринимателя. Взамен они должны были ему помочь в получении субсидии. Сделка проходила под контролем правоохранителей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Краснодарском крае правоохранители заинтересовались двумя чиновниками Минсельхоза – начальником одного из отделов и заместителем министра сельского хозяйства. Как полагают правоохранители, они за взятку в 3 млн руб. обязались помочь местному предпринимателю в получении субсидии. Деньги получил один из сотрудников министерства, который затем передал их часть заместителю министра. Вся эта процедура проходила под контролем силовиков.

Фамилии чиновников не называются, но «Кавказский узел» пишет, что заместителями министра сельского хозяйства являются Ким Тертица и Михаил Тимофеев.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.