Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
9 октября 2019

Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении кубанского судьи

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении кубанского судьи из Анапского райсуда. По данным силовиков, судья вместе со своим сыном и еще одним гражданином требовали от предпринимателя 64 млн руб. за судебное решение по административному делу.

На Кубани в отношении судьи Анапского райсуда возбуждено уголовное дело. Инициатором возбуждения дела стал глава Следкома Александр Бастрыкин.

Судью Владимира Стародубцева подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как считают силовики, он вместе с сыном и еще одним гражданином требовал от предпринимателя 64 млн руб. на взятки для других судей.

За требуемую сумму подозреваемые обещали предпринимателю принять решение в его пользу по административному делу, связанному с земельными участками.

В феврале 2019г. судья был задержан сотрудниками ФСБ при передаче части денег.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.