Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении кубанского судьи

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении кубанского судьи из Анапского райсуда. По данным силовиков, судья вместе со своим сыном и еще одним гражданином требовали от предпринимателя 64 млн руб. за судебное решение по административному делу.

На Кубани в отношении судьи Анапского райсуда возбуждено уголовное дело. Инициатором возбуждения дела стал глава Следкома Александр Бастрыкин.

Судью Владимира Стародубцева подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как считают силовики, он вместе с сыном и еще одним гражданином требовал от предпринимателя 64 млн руб. на взятки для других судей.

За требуемую сумму подозреваемые обещали предпринимателю принять решение в его пользу по административному делу, связанному с земельными участками.

В феврале 2019г. судья был задержан сотрудниками ФСБ при передаче части денег.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.