Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 октября 2019

На Кубани онкобольной заявил, что власти выселяют его семью из жилья

Житель Сочи Андрей Мартынов, страдающий от онкозаболевания, заявил, что власти опять выселяют его вместе с женой из предоставленного ранее помещения. В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 семья потеряла земельный участок, не получив компенсацию. По словам жителя, мэрия Сочи теперь выселяет его из пансионата, где он живет. Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак заявил, что эта ситуация чудовищна, и направил запросы в прокуратуру и горадминистрацию.

В Сочи мэрия выселяет жителя, страдающего от онкозаболевания. По словам Андрея Мартынова, при подготовке к Олимпиаде-2014 у него изъяли земельный участок. При этом недвижимость взамен не предоставили, поскольку у него не было прав на землю. С 2007г. мужчина вместе с семьей жил в пансионате «Нептун», но по решению суда здание было передано Сочинскому госуниверситету.

Городские власти предложили Мартынову однокомнатную квартиру с условием, что он пойдет работать на муниципальное предприятие. Однако зарплата там оказалась ниже, а условия в предоставленной квартире практически непригодны для проживания, заявил мужчина. Сейчас он с семьей живет в санатории «Известия», однако мэрия разрешила там находиться лишь до 20 октября. После этого семье придется съехать.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак заявил, что эта ситуация чудовищна, и направил запросы в прокуратуру и горадминистрацию.

Версия для печати